Молдова Четверг, 17 Октября
Общество, 28.08.2018 07:10

Акции сторонников Санду и Нэстасе обходятся стране в миллионы леев каждый день

Массовые манифестации активистов ПДС-ППДП наносят значительные убытки экономике страны и Кишинева, уверены в правительстве.

Премьер-министр Павел Филип оценил потери от протестов оппозиции в 3 миллиона леев день. Эти деньги, по его мнению, можно было потратить на повышение зарплат учителям.

-На эти деньги можно увеличить пособия молодым специалистам в области образования с 40 до 120 тысяч леев. Мы это сделаем в любом случае, но мне очень жаль, что эти деньги тратятся на политиков, которые за счет граждан Молдовы, за счет государства хотят завоевать себе популярность,- заявил Павел Филип.

К нему присоединился и спикер Андриан Канду. Он выразил уверенность, что митинги сторонников Санду и Нэстасе в центре города стали лишь агитацией и способом мобилизации сторонников при подготовке к парламентским выборам.

- Это не протесты, а всего лишь манифестация, организованная некими партиями, а именно биномом Санду и Нэстасе. Должно быть, мы уже должны к этому привыкнуть, и помнить, что скоро выборы, и с этим связана вся эта предвыборная деятельность,- сообщил Андриан Канду.

В ходе митинга сторонники Санду и Нэстасе заблокировали троллейбусы на улице Бэнулеску-Бодони. Сам протест ПАС, ППДП и ЛДПМ, объявленный лидерами правой оппозиции, собрал значительно меньше участников, чем это было заявлено его организаторами. Об этом свидетельствует снятое дроном видео. Все сторонники Майи Санду и Андрея Нэстасе уместились в зоне, прилегающей к памятнику Штефану чел Маре. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
убыткимитингСандуНэстасе
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое