Молдова Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Убыточную компанию «Air Moldova» захотел купить румынский авиаперевозчик

Экономика, 19.09.2018 13:58

Заинтересованность в покупке крупнейшего молдавского авиаперевозчика проявила румынская компания «Blue Air».

Сегодня, 19 сентября, стало известно, кто захотел приобрести многострадальную компанию «Air Moldova». Покупателем оказалась румынская компания «Blue Air». Сотрудники Агентства публичной собственности пока отказываются назвать имя инвестора, зарегистрировавшего свое предложение в конце июля в объявленном ведомством конкурсе. Однако по неофициальным источникам журналисты bizlaw.md узнали об участии в сделке румынской стороны. 

Официальный срок подачи предложений истек 4 сентября, но до сих пор итоги конкурса не были обнародованы. Главный специалист Службы связей с общественностью АПС Алина Бырлиба рассказала, как проводится процедура обнародования потенциального инвестора. В течение 10 дней после завершения конкурса предложений открываются поданные на него документы, после чего выбирается потенциальный инвестор, с которым подписывается договор. И после этого информируется общественность.

«Blue Air» - вторая по величине авиакомпания в Румынии, доля рынка которой составляет около 21%. Имеет оперативные базы в Бухаресте, Бакэу, Яссах, Констанце и Клуже. Помимо этих оперативных баз, «Blue Air» работает в Тимишоаре, Ораде и Сибиу. Флот «Blue Air» включает 30 самолетов Boeing и еще 12 самолетов, аффилированных к компании.

Компания «Air Moldova» была выставлена на приватизацию в июле-сентябре за 48,2 млн леев (менее 2,5 млн евро) в рамках очередного раунда приватизации госсобственности. Имея более чем 550 сотрудников, авиакомпания владеет тремя самолетами, а еще четыре - арендует. В конце мая у компании были долги почти на 1,3 млрд леев.





Новости на Блoкнoт-Молдова
приватизацияAirMoldovaконкурс
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое