Молдова Пятница, 23 Августа
Общество, 17.07.2019 18:30

Участники авиамодельного клуба на Ботанике выкинуты на улицу, - Игорь Берекет

Единственный авиамодельный клуб на Ботанике закрывается по милости руководства организации «Общество защиты материнства и детства».

В редакцию «Блокнота Молдовы» обратился основатель авиамодельного кружка на Ботанике, которых организация пытается выселить на улицу.

Игорь Иосифович Берекет основал этот клуб более 15 лет назад, и за это время воспитал огромное количество инженеров, работников гражданской авиации.

А около десяти его бывших воспитанников стали лётчиками и покорили небо, двигаясь вслед за детской мечтой.

За последние годы подопечные авиационного инженера Игоря Берекета неоднократно защищали честь Молдовы на различных соревнованиях, включая и международные чемпионаты, и Кубки Европы.

Вот всего несколько из достижений детей, чье хобби может стать замечательной профессией в будущем:

- 1 место на этапе кубка Европы на Украине 2015 (Смоленский Саша)

- 1 и 2 места на городских соревнованиях в 2018 по планерам (Перевалов Максим, Перевалова Маша)

- 2 место по простейшим планерам на городских соревнованиях в 2018 (Пхакадзе Георгий)

- 1 место по простейшим планерам городских соревнованиях 2018 (Селезнев Олег)

- 3 место на городских соревнованиях по пилотажным радиоуправляемым моделям 2019 (Перевалов Максим).

Сам Игорь Иосифович не отстает от своих воспитанников, также водружая на пьедестал победы флаг Молдовы, побеждая и занимая призовые места на международных чемпионатах и конкурсах. Он успел завоевать такие награды:

- Бронзовый призер Чемпионата Европы 2016 года

- Бронзовый призер Кубка Европы 2016 года

- 1 место этапа Кубка Европы в Словакии в 2018 году

- 1 место этапа Кубка Европы в Одессе и Минске 2019 года

- Неоднократный обладатель Кубка Молдовы, начиная с 2015 года

Мы посетили двор, в котором находится авиамодельный клуб по адресу ул. Роз 31\1, и побеседовали с соседями.

Все, с кем мы говорили, в один голос встали на защиту детей и их невероятно красивого и интересного хобби. Соседи рассказывали, как выходят всем двором смотреть, когда ребята тестируют планеры или радиоуправляемые модели, радуются за их достижения.

- Ребята вежливые, всегда здороваются при встрече. И кружок замечательный – проходим мимо и видим, как они что-то тихо обсуждают, редут, точат, склеивают, а потом выходят с этими моделями в двор, и проверяют. Просто потрясающее зрелище, - поделился впечатлениями один из жителей дома.

- Современная молодежь вообще ничем не интересуется, а этих ребят надо на ладонях беречь – в эти годы быть увлеченным инженерным делом, и творить все своими руками… да это чудо, что такие дети еще есть.

Теперь, когда клубу грозит выселение, моделям грозит уничтожение, так как они не выдержат переезда. А воспитанники, за неимением места для занятий, разбегутся.

Одна из проживающих в доме женщин рассказала, что год назад приезжал иностранец, который очень тщательно исследовал помещения авиамодельного клуба, и очень заинтересовался его приобретением. Возможно, в этом кроется весь секрет выселения столь необходимого кружка?

На данный момент депутат ПСРМ Александр Одинцов обещал помочь сохранить клуб.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? Тогда вам к нам!   

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!     

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова». 

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
авиамодельный кружокБотаникавыселениеКишинев
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое