Молдова Воскресенье, 25 Августа
В мире, 13.08.2017 11:39

Участники ЛГБТ-марша в Одессе после оскорблений руководителя «Правого сектора» устроили необычный протест

На Приморском бульваре курортного города одновременно прошли акция за права секс-меньшинств и «акция за традиционные ценности».

Сегодня, 13 августа, в Одессе начался обещанный марш активистов ЛГБТ-движения. Его охраняют бойцы Национальной гвардии. Силовики взяли участников акции в плотное кольцо ради их безопасности.

Рядом с маршем геев и лесбиянок собрались его противники. Они кричали в сторону ЛГБТ-активистов оскорбления. Руководитель «Правого сектора» Одесской области Татьяна Сойкина совершила провокацию – она прошла кордон Нацгвардейцев, представившись журналистом, после чего принялась агрессивно высказываться против представителей секс-меньшинств.

Участники гей-марша прошли от Воронцовского дворца до Дюка, однако дальше не смогли двигаться, поскольку путь им преградили радикалы. ЛГБТ-активисты объявили сидячий протест из-за того, что полиция не может обеспечить им безопасное движение по Приморскому бульвару.

В ходе «сидячей забастовки» геи выкрикивали: «Одесса без гомофобии». Однако их акция так и не смогла продолжиться - во избежание столкновений полицейские вывезли участников гей-марша автобусами.

геи3.jpg

геи4.jpg

геи1.jpg

Против проведения гей-парада в Одессе накануне выступили не только украинские радикалы, но и священники.

Новости на Блoкнoт-Молдова
лгбтгей-парадодессавидео
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое