Молдова Четверг, 23 Мая
Общество, 31.08.2018 16:30

Участников четырех разных мероприятий решила собрать примэрия на центральной площади Кишинева 1 сентября

Примэрия опубликовала списки участников заявленных на субботу мероприятий на ПВНС.

В субботу, 1 сентября, площадь Великого национального собрания вновь будет поделена между участниками мероприятий различной направленности. В этот раз на ней пройдут сразу четыре массовые акции. На вэб-странице примэрии Кишинева опубликован список заявителей.

Партия социалистов Республики Молдова проведет митинг, на который ожидаются 20 тыс. человек. 

Аурел Букуряну, Алексей Фролков и Светлана Шандровская объявили акцию протеста против повышения цен на топливо. Манифестанты будут требовать возвращения к цене в 14-15 леев за литр.

Общественное объединение «Верность родине» заявило митинг для продвижения национально-патриотических ценностей.

"Альянс за Столетие" организует мероприятие, на которое приглашает желающих объединения с Румынией.

На 26 августа примэрия также получила несколько заявлений. Начальник Юридического управления Валериу Богдан отметил тогда, что право на проведение мероприятий предусмотрено в Конституции и примэрия не может запретить никому это делать.

В результате протестующие устроили хаос в центре Кишинева. На центральной площади столицы собрались противники действующей власти - партии «Платформа Достоинство и правда» (ППДП) и «Действие и солидарность» (ПДС) и Либерально-деморатической партии (ЛДПМ), а также организация Salvgardare активистки Майи Лагуты и противники повышения цен на топливо. Здесь же появились и сторонники партии "Шор". Собравшихся разделял кордон из полицейских.

Новости на Блoкнoт-Молдова
митингПВНСпримэрия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое