Молдова Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Участок земли на Ботанике расчистили и подготовили под строительство: власти все отрицают

Общество, 08.09.2018 19:45

Огромный участок земли в районе больницы имени В. Игнатенко вдоль улицы Гренобле расчистили и подготовили к строительству.

Вырублены фруктовые деревья и виноградники, выровнена почва. Все бы ничего, но весь земельный участок в 89 га вдоль ул. Гренобле имеет сельскохозяйственное назначение, и согласно закону не может быть использован под строительство.

На вопрос, что арендаторы собираются делать на этом месте, в примэрии поселка Кодру, в чем ведении находится эта земля, ответили, что на текущем этапе никаких нарушений допущено не было.

- Участок сдан в аренду неким лицам, занимающимся сельским хозяйством. Они вправе подготавливать землю для выращивания, например, кукурузы, или что они там хотят выращивать. Я был на месте вместе с полицией. Они не повредили придорожные деревья, растущие на обочине, – заявил изданию noi.md архитектор примэрии Кодру Георге Стегэряну.

Информацию о том, что участок готовится под строительство жилого комплекса, в примэрии категорически отвергли. Представители местной власти утверждают, что такого решения они не выдавали.

- Я не выдавал никаких разрешений на строительство, потому что закон мне не позволяет. И если кому-то когда-либо придет в голову построить там, хоть что-нибудь, хоть легко демонтируемую конструкцию, на это потребуется разрешение от владельца участка, а владелец участка – государство. Человек, наверное, понимает, что потом его заставят сносить все, – добавил Георге Стегэряну.

Следует заметить, что весь земельный участок вдоль улицы Гренобле, включая уже расчищенную территорию, принадлежит государству. Земли вдоль улицы Гренобле были сданы в аренду физическим и юридическим лицам на 20-40 лет. Участок имеет общественное значение, поэтому его нельзя продать, арестовать или заложить.



Новости на Блoкнoт-Молдова
участокземляарендапоселок Кодрупримэрия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое