Молдова Среда, 20 Марта
Общество, 24.01.2019 15:05

Учительница уличила премьер-министра в обмане: Господин Филип, вы лгун!

Учительница из Дрокии Марина Крук обвинила премьер-министра Павла Филипа в обмане, ссылаясь на его обещание о 50% росте заработной платы для педагогов начиная с 1 декабря 2018.

В свое время Павел Филип пообещал, что базовый оклад педагога в Молдове составит минимум 4 700 леев, но реальность оказалась совсем другой.

В качестве доказательств Марина Крук опубликовала фотографии корешков зарплатной ведомости, где видно, что базовый оклад за декабрь 2018 года составил 3 440 леев, а вместе с остальными надбавками – всего 6 437 леев.

Сумма, как минимум, на 1 000 леев меньше громогласно обещанной премьер министром суммы. Он это сделал во время «грандиозного» заявления о фантастическом росте зарплат среди работников бюджетной сферы.

Правительство под руководством Павла Филипа обещало молдавское экономическое чудо после внедрения реформы окладов для бюджетников, но оно не случилось.

- Господин, Филипп! Вы обманули всех учителей! Я начинаю флешмоб в соц.сетях "Спасибо нашему правительству за обещанные высокие зарплаты педагогам!" Все желающие могут присоединиться. Я ничего не скрываю, публикуя свой "корешок" по зарплате. Господин, Филипп! Вы лгун! – написала разочарованная учительница на своей странице в соцсетях.

Осталось ждать «чуда» с обещанными ежегодными компенсациями учителям и воспитателям, которым правительство обещало по 2 000 леев в год.

3.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
зарплатареформаучителя. правительствоПавел Филип
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое