Молдова Среда, 21 Августа
Общество, 16.10.2018 08:28

Учительницу из Молдовы вышвырнули из школы в Израиле за пару русских слов

Заслуженная учительница и уроженца Молдовы Инна Фурман, уехавшая в Израиль, лишилась работы из-за помощи детям репатриантов из бывшего СССР.

В Израиль Инна Фурман приехала 25 лет назад. В последнее время 48-летняя женщина работала учителем начальных классов школы «Раим» в Ашдоде.

В начале сентября Фурман проводила урок с младшими классами. Несколько детей из ее класса оказались русскоязычными. Учительница решила помочь им подобрать правильную аналогию на иврите и сказала несколько слов на родном для детей русском языке.

- Получилось, что часть учеников активно участвуют в уроке, а восемь малышей сидят с растерянным видом и не знают, что делать. Когда я задала вопрос на иврите, какие слова есть на букву "шин", то увидела в глазах этих детишек панику. Тогда я подсказала русскоязычным детям, что мы учили слово "шалом", и можно его использовать в игре. И это все! Разумеется, я не вела урок на русском языке, в чем меня пытались обвинить! – рассказала Инна Фурман vesty.co.il.

Дети-местные уроженцы тут же рассказали об этом случае своим родителям, а те немедленно устроили донос директору школы с требованием наказать учительницу. Реакция директора оказалась молниеносной. Учительницу отстранили от занятий в тот же день.

Директор обвинил Инну в разговорах на русском языке и «ошибках в WhatsApp» при переписке с родителями. Женщину после этого выставили из школы.

- Мои объяснения, что речь идет о простых описках, вызванных быстрым набором клавиш на смартфоне, не помогли. Директор запретил мне вообще говорить в школе по-русски. Я так разнервничалась, что разрыдалась. Вернуться в таком виде в класс я не могла. Тем более что в этот день я вообще была нездорова и находилась на работе с температурой. Да и другой учитель меня уже заменил. Поэтому я взяла сумку и ушла домой, - возмутилась уже бывшая учительница.

Через две недели ее окончательно уволили. В местном министерстве просвещения заявили, что они «приветствуют любые контакты с разными языками и культурами». Увольнение учительницы, по версии чиновников, произошло из-за «исключительно профессиональных педагогических проблем и не имеет отношения к родному языку педагога».

1.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
Израильучительницарусский язык
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое