Молдова Пятница, 19 Июля
Общество, 07.06.2018 10:45

Удары молний по девочке и пастуху стали Божьим наказанием за грехи всех жителей села Копчак, - священник

Батюшка Федор связал удары молний по людям в селе Копчак с грехами жертв грозовых разрядов, их родственников и жителей всего села.

Село Копчак в Чадыр-Лунгском районе Гагаузии взбудоражили гибель ребенка и серьезное ранение молодого человека от ударов молний. Инциденты произошли с разницей всего в два дня.

- С духовной точки зрения всё объяснимо. В любом случае, ничего случайного не бывает... Значит, возникают какие-то предпосылки к этому. На ровном месте никогда ничего не происходит. Это могут быть грехи родителей, если пострадал ребенок. По грехам родителей... Если пострадал взрослый человек, может быть еще более веская причина для того, чтобы такое произошло, - рассказал КП-Молдова местный священник отец Федор.

По его словам, погибшая девочка и раненый пастух могли расплатиться за грехи всех жителей села.

- Может быть, и за грехи села, за которые расплачивается конкретный человек. Идет Божье наказание через конкретного человека за грехи. Это тоже может быть, - считает священник.

В Академии наук Молдовы связали удары молний по людям с более прозаичными причинами.

- Эти два трагических случая, произошедшие в Копчаке, вряд ли можно связать. Это чистая случайность, - отметил ученый секретарь Института прикладной физики Ион Кожокару.

По его словам, и девочка, и пастух могли стоять на открытой местности на пути грозового фронта. Ученый напомнил, что существуют простые способы избежать поражения молнией. Среди них он перечислил опасность нахождения у воды, под высоковольтными ЛЭП и под одиноко стоящими деревьями. Во время грозы лучше не использовать мобильный телефон на открытой местности и избегать нахождения на возвышенностях.

3 июня молния убила четырехлетнюю девочку, собиравшую клубнику. Родители вызвали скорую помощь, которая увезла ребенка в больницу в Тараклийском районе. Врачи сделали всё возможное, но спасти девочку им не удалось.Через два дня сильнейший удар молнии тяжело ранил 22-летнего пастуха и убил 43 овцы. В больнице состояние молодого человека оценили как стабильное.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Копчакмолниясвященникгрех
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое