Молдова Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Удивлен предложением властей назначить министрами Раду и Чубука, - президент

Политика, 18.09.2018 13:47

Игорь Додон заявил, что сегодня подпишет указы об отставке действующих министров, однако новые кандидатуры вызвали его серьезные вопросы.

Глава государства рассказал, что Павел Филип вчера предложил ему новые кандидатуры в министерские кресла. Президент подчеркнул, что менять необходимо всё правительство.

- Вчера премьер-министр сообщил мне, что хочет провести перестановки в министерствах, и назвал несколько кандидатур, - написал Игорь Додон в соцсети. - Я со своей стороны сказал ему, что эти перестановки можно обсудить, только если будут предложены кандидаты, отобранные по профессиональным, а не политическим критериям. Мое мнение таково: менять нужно всё правительство, и до этого осталось не так уж много времени – после парламентских выборов. Но до тех пор исполнительная власть в том виде, в каком она существует, должна функционировать.

Президент отметил, что он выступает за институциональный подход в отношениях с правительством. Это означает, что он не станет блокировать работу отдельных институтов без уважительной причины.

- До сих пор я отказывался утверждать назначение отдельных министров, поскольку имел на это веские причины, - сообщил глава государства. - В других ситуациях премьер-министром предлагались кандидаты, отвергнуть которых у меня не было оснований. Сегодня я подпишу указы об отставке действующих министров. Затем проанализирую предложенные кандидатуры и в ближайшие дни выскажу по ним свое мнение. А пока замечу, что удивлен предложением властей, и в части компетентности, профессиональных качеств и политической равноудаленности этих кандидатур есть вопросы.

Сегодня руководство ДПМ предложило сделать в правительстве две перестановки. Вместо Светланы Чеботарь пост министра здравоохранения, труда и соцзащиты должна занять врио генпримара Кишинева Сильвию Раду. А вместо Ливиу Волконович в кресло министра сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды предложено назначить главу Агентства по интервенциям и платежам в сельском хозяйстве Молдовы Николая Чубука.

Новости на Блoкнoт-Молдова
додонфилипраду
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое