Молдова Суббота, 16 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Удивленная Сильвия Раду потребовала у Нистора Грозаву объяснения, «почему у нас две новогодние елки»

Общество, 06.11.2017 20:51

Врио примара Сильвия Раду задала резкий вопрос вице-примару Нистору Грозаву по поводу елок. 

Муниципальные власти приступили к выбору новогодней елки, которая будет установлена на Площади великого национального собрания в Кишиневе. Вице-примар Нистор Грозаву заявил на оперативном заседании в примэрии, что уже есть несколько вариантов, которые будут рассмотрены. Один вариант предполагает покупку ели, второй вариант - принять ее в дар как в прошлом году. 

Однако Сильвия Раду не поняла, что речь идет о выборе одной елки из двух, и поспешила сделать вывод об установке двух елок на площади. Поэтому она попросила Грозаву объяснить, почему в этом году было решено украсить две елки. Она считает, что эта тема не должна быть политизирована и сказала, что чем больше елок будет установлено, тем лучше. 

- Я сейчас спрашиваю у господина Грозаву, чтобы он мне объяснил, почему у нас две елки. Честно вам скажу, я немного удивлена, что у нас такой подход к делам, но чем больше новогодних елок, тем лучше. Необходимо пройтись по всем елкам, потому что этот праздник должен быть вне политики, - заявила Сильвия Раду. 

Нистор Грозаву в ответ пояснил, что речь не идет о какой-либо конкуренции между двумя елками. Он уточнил, что уже определено несколько вариантов, но не сказал, сколько денег будет потрачено примэрией на новогоднюю ель. Грозаву не исключил, что кто-то захочет и подарить елку из своего сада.

- Я не акцентирую внимание на конкуренции. У нас уже есть несколько предложений как из Кишинева, так и из пригородов. На сегодняшний момент не могу вам сказать сумму, так как мы можем выбрать очень красивую елку, и она будет стоить очень дорого, но может так случиться, что будет стоить очень дешево. Это в том случае если человек захочет избавиться от елки из своего двора. Я также общался и с агентством «Moldsilva», - ответил вице-примар столицы.

Примэрия планирует установить новогоднюю елку на главной площади Кишинева 1 декабря. В прошлом году стоимость ели составила 15 тысяч леев, которые подарил некий бизнесмен.


Новости на Блoкнoт-Молдова
елкановый годКишиневплощадьГрозавуРаду
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое