Молдова Четверг, 12 Декабря
Политика, 05.09.2018 14:31

Удручающие события в Молдове стали прямым следствием 9-летнего правления так называемых проевропейских партий, - ПСРМ

И правящий режим, и так называемая проевропейская оппозиция – две колонны в руках одних и тех же зарубежных кураторов, заявили социалисты.

Сегодня, 5 сентября, на Республиканском совете Партии социалистов Республики Молдова была принята резолюция с осуждением попыток правящего режима и проевропейской псевдооппозиции расколоть общество и заявлением об отказе от участия в их недостойной политической игре.

- Те удручающие события, которым мы стали свидетелями в 27-ю годовщину независимости Молдовы на площади Великого национального собрания, – прямое следствие 9-летнего правления так называемых проевропейских партий, - считают социалисты. - Всю ответственность за продолжающийся экономический кризис, за кражу миллиарда, за обнищание населения, за рост безработицы и массовую эмиграцию, за углубляющийся раскол в обществе по социальным и межэтническим мотивам, за подрыв доверия к Молдове со стороны зарубежных партнёров на Западе и на Востоке несут те, кто в течение последних 9 лет контролировали парламент и правительство в Молдове, являлись частью этих правительств, возглавляли министерства и ведомства, финансировали и поддерживали так называемые проевропейские партии.

В документе отмечено, что на протяжении последних 9 лет у власти в Молдове сменились шесть проевропейских коалиций, большинство из которых составляли представители разных политических партий. Сегодня члены бывших проевропейских коалиций пытаются делать вид, что находятся по разные стороны политических баррикад. Однако противоречия между ними носят искусственный характер.

- У Демократической и Либерально-демократической партий не было противоречий, когда они вместе входили в пять (!) проевропейских альянсов.
У них не было противоречий, когда они, вопреки мнению большинства жителей страны, навязывали Молдове соглашение об ассоциации с Евросоюзом.
У них не было противоречий, когда они вместе голосовали за выделение кредитов банкам Илана Шора и передачу Международного аэропорта в концессию.
У них не было противоречий, когда они вместе трижды проталкивали на пост мэра Кишинёва Дорина Киртоакэ, ныне фигуранта уголовного дела.
У них не было противоречий, когда они вместе приняли «Закон о равенстве», защищающий права гомосексуалистов.
У них не было противоречий, когда они вместе запрещали трансляцию российских телеканалов на территории Молдовы.
У власти и так называемой «проевропейской оппозиции» нет противоречий, когда они вместе добиваются изменения в Конституции названия государственного языка с молдавского на румынский.
У них нет противоречий, когда они вместе пытаются внести в Конституцию страны упоминание об обязательном европейском векторе.
У «проевропейской оппозиции» нет возражений, когда правящий режим продаёт территорию Республиканского стадиона посольству США.
У них нет противоречий, когда они вместе атакуют всенародно избранного президента Игоря Додона, - говорится в документе.

По утверждению социалистов, и правящий режим, и так называемая проевропейская оппозиция – две колонны в руках одних и тех же зарубежных кураторов. Вся их политическая возня – это торги с целью дороже продать себя друг другу в процессе распределения портфелей в новой проевропейской коалиции, если правые силы в новом парламенте вновь окажутся в большинстве. Уже сегодня они посылают друг другу недвусмысленные сигналы о готовности вновь объединиться друг с другом против народа.

- Партия социалистов решительно осуждает попытки правящего режима и проевропейской псевдооппозиции расколоть общество и заявляет об отказе от участия в их недостойной политической игре. Партия социалистов подтверждает свою полную поддержку всенародно избранному Президенту Республики Молдова Игорю Додону, его политическим и социальным инициативам, - говорится в резолюции.


Новости на Блoкнoт-Молдова
ПСРМрезолюцияпроевропейская оппозицияправящие партии
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое