Молдова Понедельник, 19 Августа
Происшествия, 23.07.2019 14:55

Угнанный в Англии автомобиль обнаружен на границе Молдовы

Пограничники румынского КПП Албица задержали гражданина Молдовы при попытке провезти на территорию нашей республики угнанный в Англии автомобиль.

Инцидент произошел 23 июля около 01:00 на приграничном контрольно-пропускном пункте Албица.

Гражданин Республики Молдова в возрасте 24 лет представил для проверки документы на автомобиль, за рулем которого он находился сам, и документы на транспортируемый на спец. платформе прицепа Volkswagen Caddy, зарегистрированный на территории Великобритании.

В ходе проверки у сотрудников пограничного контроля возникли подозрения, и после более тщательного изучения было выявлено, что автомобиль Volkswagen Caddy числится похищенным на территории туманного Альбиона.

Как сообщает пресс-служба пограничного контроля Румынии, автомобиль Volkswagen Caddy подлежал конфискации по решению английских судебных инстанций, но с 02.03.2019 исчез из поля зрения британских правоохранительных органов.

Во время первичного допроса гражданин Б. Г. заявил, что транспортное средство принадлежит его приятелю, сам он занимается транспортировкой машины до пункта назначения в Республике Молдова. По его словам, он не имел ни малейшего понятия, что автомобиль фигурировал в судебных разбирательствах или числится в угоне.

Согласно существующему законодательству, было возбуждено расследование по статье о краже автомобиля стоимостью 10 000 румынских леев, транспортное средство было изъято для осуществления законных процедур.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
угонавтомобилькппРумынияконфискациярасследованиепограничники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое