Молдова Пятница, 17 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Уголовники из многих районов Молдовы вышли на акции протеста, организованные Нэстасе и Санду

Общество, 19.07.2018 15:55

Лидеры оппозиции Андрей Нэстасе и Майя Санду оказались крайне неразборчивыми в борьбе за власть в Молдове.

В числе организаторов и участников протестного движения так называемой проевропейской оппозиции оказалось множество лиц, имеющих бурное криминальное прошлое и даже сейчас находящихся под следствием. Многие из них приняли участие в акциях, организованных перед зданиями инспекторатов полиции в различных районах Молдовы.

Так, по данным инспектората полиции Яловен, в акции «Движения сопротивления» были замечены Георгий Бэлуцел и Андрей Ермураки, осужденные местным судом за различные преступления в период с 2007 по 2013 годы. Верхом цинизма является их участие в протесте перед зданием полиции.

Во Флорештах активное участие в мероприятиях оппозиционеров принимал Виктор Максиан, 1975 года рождения, находящийся под следствием по ст. 264 п.1 Уголовного кодекса (Нарушение правил безопасности движения). А в Ниспоренах активно митинговал Виктор Улинич, осужденный в 1998 году на восемь лет тюрьмы за грабеж. Тогда он вместе с сообщниками ворвался на склад, привязал сторожа на улице в мороз к металлическому пруту и похитил несколько тонн чернослива. Приговор был вынесен судом Ниспорен.

В Криулянах в числе демонстрантов, радеющих за достоинство и правду, фигурирует уголовник Анатолий Котович. В Дрокии участница протестов Светлана Коня находится под следствием по уголовному делу об изготовлении, хранении, сбыте или использовании официальных документов.

Виталий Бабар привлекался к уголовной ответственности по ст. 219, п. 2 Уголовного кодекса (Организация или содержание притонов для потребления наркотиков) и был приговорен исправительным работам с удержанием 15% заработной платы.

Еще один активный участник протестов в Теленештах, Валериу Бундуки, был приговорен в 1997 году к исправительным работам с содержанием под стражей в течение 4 месяцев. А в в 2014 году Теленештинский районный суд приговорил его к исправительным работам за другое преступление. Участник митингов из этого района Георге Жосан был приговорен в 1999 году к тюремному заключению сроком на один год. Еще один «криминальный протестующий» в Теленештах, Леонид Гашпар, был осужден условно в 1995 году, а в 1997 году получил два года лишения свободы.

В Страшенах «боец за достоинство и правду» Виктор Мэмалигэ был приговорен к двум годам тюрьмы. В 2017 году в отношении него было возбуждено еще одно уголовное дело по ст. 2641, пар. (4) Уголовного кодекса (Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии сильного алкогольного опьянения, совершенные лицом, не имеющим водительского удостоверения), которое в настоящее время находится в суде.

В Оргееве также была обнаружена целая армия «криминального сопротивления». В акции 16 июля принимали участие Виктор Мудря, осужденный в 2002 году по ст. 184 п. 1 Уголовного кодекса (Нарушение права на свободу собраний), и Александр Пэнуцэ, помещенный под стражу в 2016 году. Уголовное прошлое имеется и у Петру Переу.

В Хынчештах среди борцов за справедливость, участвующих в демонстрациях, Лидия Барбу – экс-директор районного паспортного стола, осужденная в 1999 году по ст. 187 пар. (2) Уголовного кодекса (Грабеж). А в Бричанах «бодрствующий гражданин» Вениамин Цуркан был приговорен к одному году тюрьмы.

Лидер ППДП Андрей Нэстасе признал в прошлом году, что в его партии есть несколько лиц, которые находятся не в ладах с законом.

- Я не могу знать о каждом члене партии. Теперь, что касается членов партии, есть, конечно, много людей в беде, - заявил Нэстасе.

Итак, насколько можно судить, великие бойцы с мафией, боевики «достоинства и правды» оказались втянутыми в криминал, сообщает actual.md. И, как обычно происходит в молдавской политике, вор кричит: «Лови вора!».

2.jpgГеорге Бэлуцел 

3.jpgАндрей Ермураки

4.jpgВиктор Максиан 

5.jpgВиктор Улинич 

6.jpgАнатолий Котович

7.jpgСветлана Коня

В8.jpg Виталие Бабэрэ 
9.jpg
Валериу Бундуки

10.jpg
Леонид Гаспар 
collage.jpg
Виктор Мэмэлигэ, Виктор Мудря, Александру Пэнуцэ, Петру Переу



Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
Движение сопротивленияНэстасемитингиполициялица с криминальным прошлым
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое