Молдова Понедельник, 21 Октября
Общество, 07.09.2017 11:17

Уголовное дело против взяточника из Fulger и его подельника передали в суд

Инспектор оперативной бригады специального назначения Fulger ГИП и безработный гражданин предстанут перед судом по обвинению в злоупотреблении властью и извлечение выгоды из влияния.

Антикоррупционная прокуратура завершила уголовное преследование сотрудника полиции и безработного гражданина и направила дело в суд.

Обвиняемых месяц назад задержали прокуроры по борьбе с коррупцией и офицеры НЦБК после того, как на их незаконные действия пожаловалась супружеская пара.

– Сержант полиции, вступив в сговор с другим человеком, потребовал и получил от заявителей 1200 евро. Он пообещал повлиять на сотрудников Отдела регистрации транспорта и квалификации водительского состава в Кишиневе, чтобы они  позитивно оценили практические знания обоих супругов для выдачи водительских удостоверений категории "B".

В ходе уголовного преследования полицейский не признал свою вину, а его пособник не только подтвердил содеянное, но и  заключил с прокурором соглашение о сотрудничестве. Сотрудник Fulger находится под стражей, а его пособник – под домашним арестом.

За подобные преступления законодательство предусматривает лишение свободы на срок от двух до шести лет или штраф в размере до 4000 условных единиц (сумма эквивалентна 200 000 леев).

Сотрудника спецназа Fulger задержали офицеры НЦБК после жалобы супружеской пары около месяца назад. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
полицейскийFulgerвзяткасуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое