Молдова Суббота, 21 Сентября
Общество, 18.08.2018 17:25

Вспышка кори в религиозном лагере под Унгенами стала поводом для уголовного расследования

Массовое заболевание корью детей в баптистском лагере в селе Морений Ной Унгенского района стало поводом для уголовного расследования.

Религиозный лагерь был открыт на частном участке близ села Морений Ной, но работал без авторизации. Когда была обнаружена опасная инфекция, в лагере находилось сто детей. Медицинские справки были у всех детей, кроме девочки из Украины.

– У ребёнка была температура. Мы хотели её сбить, но у нас ничего не получалось. На второй или третий день мы отправили её домой. Если бы у меня были дети, я бы, наверное, их не вакцинировал, – рассказал помощник пастора баптистской церкви Сергей Дубенюк.

По словам примара села Морений Ной, она неоднократно обращалась к организаторам лагеря и отмечала необходимость получения авторизации на деятельность, но те ограничивались отговорками.

- Мы его предупреждали, что надо всё-таки задокументировать всё официально. Они ссылались на то, что они возьмутся, но им финансы не позволяли это сделать, – сообщила примар Валентина Линковски.

Полиция Унген инициировала уголовное расследование по факту вспышки заболевания корью в баптистском детском лагере. Сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства, при которых произошло заражение детей. Направлены необходимые запросы для проверки законности деятельности детского учреждения.

В селе Морений Ной корью заболели восемь детей. Еще 86 случаев этого заболевания выявлено в Гагаузии. Инфекционное отделение больницы в Чадыр-Лунге переполнено.Медики вынуждены размещать больных корью детей в других отделениях. 20 маленьких пациентов находятся в отделении неврологии. В случае необходимости врачи обещают принять всех нуждающихся и разместить их в других отделениях больницы.

Новости на Блoкнoт-Молдова
корьинфекциялагерьбаптисты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое