Молдова Воскресенье, 18 Августа
Происшествия, 13.10.2017 12:31

Угон автомобиля разыграл замеченный на месте кражи винограда житель Глодян

Житель Глодян обратился в инспекторат полиции с заявлением по поводу угона его автомобиля, который был припаркован возле его дома.

По словам заявителя, накануне вечером он забыл в автомобиле ключи, а утром обнаружил его исчезновение. Полицейские установили местонахождение транспортного средства – машина стояла на окраине села Мовилены Глодянского района. Для выяснения всех обстоятельств дела был привлечен кинолог из пограничной части со своей служебной собакой. Четвероногий помощник, взяв след у найденного автомобиля, привел сотрудников полиции к дому его владельца.

В процессе дознания выяснилось, что хозяин автомобиля и его 17-летний сосед накануне вечером отправились за виноградом в село Виишоара. В момент сбора чужого урожая их заметили жители села, охранявшие виноградник. Поняв, что обнаружены, мужчины забрались в машину и уехали в направлении дома. Добравшись до окраины Мовилен, воришки осознали, что автомобиль могут узнать охранники, поэтому решили его бросить и заявить, что его украли.

При обследовании автомобиля в нем были найдены остатки винограда, который, как позже выяснилось, похитители выбросили по дороге. Под давлением фактов мужчина сознался и в обмане, и в краже винограда с личных участков граждан.

За преднамеренную фальсификацию информации об угоне владельцу автомобиля грозит штраф в размере от 1000 до 2500 леев. Кроме того, полиция возбудила уголовное дело по факту кражи винограда.

1_1.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
автомобилькражавиноградполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое