Молдова Пятница, 15 Ноября
Экономика, 31.07.2017 14:52

Украина дополнительно предоставила Молдове 10 тысяч разрешений на перевозку грузов

На заседании совместной рабочей группы по транспорту было решено дополнительно предоставить нашей стране 10 тысяч разрешений на перевозку грузов по территории Украины.

В ходе заседания рассматривался вопрос ввода в эксплуатацию связывающего Украину и Молдову моста между Унгурь и Броницей. Обе стороны решили, что он готов к открытию. Кроме того, Молдове было предоставлено еще 10 тысяч разрешений на перевозку грузов по дорогам Украины.

– В ходе заседания также был парафирован текст Протокола о внесении изменений в Соглашение между правительством Республики Молдова и правительством Украины о международном автомобильном сообщении, подписанном в Кишиневе 20 марта 1993 года, – сообщили  представители молдавской стороны.    

При изучении железнодорожного маршрута Бессарабка-Березино украинская сторона также предложила коллегам из Молдовы направить партнерам по развитию совместное обращение о финансировании реконструкции участка железной дороги, который позволит молдавским грузовым поездам доезжать до портов на юге Украины. Всего предстоит восстановить около 20 км пути на территории Украины и 1,5 км – на территории Молдовы.

Стороны договорились, что органы гражданской авиации обеих стран должны встретиться и доработать некоторые технические аспекты Соглашения об авиационных услугах, которое поспособствует либерализации рынка авиаперевозок между Республикой Молдова и Украиной.

Молдова стремится к международному сотрудничеству. Недавно нашу страну посетил министр иностранных дел ОАЭ, с которым Игорь Додон решил несколько приоритетных для нас экономических вопросов. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
Украинатранспортсоглашение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое