Молдова Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Украина оказалась самой опасной страной Европы для молдавских туристов

Общество, 11.09.2017 08:55

Соседнее государство вошло в Топ-10 стран мира, в которых туристам угрожает смертельная опасность. 

Среди 135 стран Украина оказалась в компании тех, в которых бушуют местные войны и конфликты между членами уличных банд, исламистами, группировками наркомафии и оппозицией. Примечательно, что все остальные «опасные» страны» находятся в Азии, Африке и Латинской Америке. Рейтинг самых небезопасных стран мира для туристов выглядит следующим образом:

127 Украина

128 Гондурас

129 Кения

130 Венесуэла

131 Египет

132 Нигерия

133 Пакистан

134 Сальвадор

135 Йемен

136 Колумбия.

Между тем, молдаване, нарушившие правила въезда и пребывания на Украине  теперь попадут под санкции. На пунктах пропуска молдо-украинской границы заработало программное обеспечение контроля базы данных «Учет иностранцев и лиц без гражданства, которые нарушили срок пребывания на Украине». Теперь санкции с гражданам Молдовы стали применять гораздо чаще.

Чаще всего речь идет о нахождении на территории соседней страны без разрешения на проживание; о недействительных или просроченных документах; устройстве на работу без соответствующего разрешения; несоблюдении правил свободного передвижения по стране и перемена места жительства; обучение в вузах Украины без оформления нужных документов; нарушение сроков, предоставленных для трудоустройства с момента въезда на Украину; нарушение правил транзита и др.

Ранее резонансные нападения на молдаван в Одессе вынудили местные власти создать туристическую полицию. Чаще всего молдаване становятся жертвами жуликов и грабителей во время отдыха в Затоке.

Новости на Блoкнoт-Молдова
туристыопасностьвойнапреступность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое