Молдова Вторник, 19 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Украина потеряла голову от демократии и отказалась пустить россиян на выборы в посольство и консульства

В мире, 16.03.2018 22:14
Власти Украины, так стремящиеся в ЕС, грубо нарушили принципы демократии и европейские ценности.

18 марта, в день выборов президента России, на Украине отказались пускать на голосование россиян, находящихся на территории соседнего государства, в посольство и консульства РФ. Московские власти отреагировали конструктивно - низкое поведение украинских властей, как минимум, противоречит всем международным конвенциям. Грубое нарушение принципов демократии вынесут на международный уровень.

О категорическом табу на волеизъявление людей высказался на своей странице министр МВД Украины. Арсен Аваков заявил, что путь для голосования всем желающим перекрыт. Его ведомство потребовало запретить голосование в российских регионах - в Крыму и Севастополе. 

- МВД Украины приняло решение о невозможности проведения выборов, которые нарушают законы нашего государства, на территории дипломатических миссий РФ, расположенных на Украине, - сообщило ведомство Авакова. - Режим охраны дипломатических учреждений России на территории Украины - в Киеве, Харькове, Одессе и Львове - не будет предусматривать доступ к этим объектам граждан России для голосования.

Грубо говоря, людей, пришедших высказать гражданскую позицию, в приказном порядке развернут восвояси. 

- Это нарушение всех международных соглашений и договоров. Абсолютно глупая позиция, которая характеризует нынешнюю украинскую власть. Они совершенно не настроены на конструктивный диалог. О таком решении можно только сожалеть. Выборы в любом случае будут проведены, - говорит член комитета Совета Федерации РФ по международным делам Сергей Цеков. 

Кстати, ни в одном государстве ЕС, куда так стремится Порошенко, на такие беспрецедентные меры не пошли. В любой стране россияне могут проголосовать в своих посольствах и миссиях. 

- Это нарушение прав человека. Я не знаю ни одного случая, чтобы гражданам, если есть возможность голосовать, другая страна каким-то образом этому препятствовала, - возмутилась депутат Госдумы РФ Светлана Журова.

Хотя администрация Порошенко и заявила о том, что доступ к посольству и консульствам получат только люца с дипломатическим статусом, Венская конвенция обязала их  обеспечить охрану зданий дипмиссии от возможных провокаций и тяжелых последствий. 

Тем более, что украинские националисты уже заявили о готовящихся радикальных акциях. Они пообещали заблокировать здания дипучреждений и устроить «коридор позора» пришедшим на избирательные участки россиянам. Люди, называющие себя патриотами, пообещали беспорядки, чтобы "в этот день никто не попал в дипломатические учреждения Московии". Представители ОБСЕ пообещали помочь обеспечить безопасность россиян при голосовании на Украине.

аваков.jpg

 


Новости на Блoкнoт-Молдова
украинароссиявыборы
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое