Молдова Понедельник, 21 Января
В мире, 14.07.2018 16:40

Украинец, болевший против сборной России, после драки скончался в Турции

Избитый во время просмотра футбольного матча украинец Андрей Сова умер в Турции.

Сегодня, 14 июля, около 10 часов в больнице Антальи скончался избитый во время трансляции футбольного матча турист из Украины. Мужчина более недели находился в коме.

57-летний житель Запорожской области Андрей Сова вместе с женой Светланой прилетел отдохнуть в Турцию 6 июля. Вечером следующего дня мужчина отправился в кафе, где в это время проходила трансляция футбольного матча чемпионата мира между Россией и Хорватией.

Андрей Сова выпил и поссорился с 30-летним туристом из Россией Андреем Похвальным. Россиянин болел за сборную своей страны, а Сова радовался победе Хорватии. Разогретые алкоголем мужчины на почве футбола устроили ссору, а затем полезли в драку. 

После одного из ударов Сова упал, ударился головой и потерял сознание. Украинца доставили в частную больницу. Там у него диагностировали черепно-мозговую травму и кровоизлияние в мозг. Он впал в кому, а медики сообщили о необходимости срочной операции. Но потом от нее отказались. 

По словам жены украинца, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, но лечить не стали. Медики заявили, что при наличии в крови более чем 0,5 промилле алкоголя страховой случай не рассматривается. Турецкая сторона пояснила, что в анализе крови Совы обнаружили 2,8 промилле спирта.

В течение недели мужчина медленно умирал в клинике. Правительство Украины пообещало прислать за ним санитарный самолет, но в последний момент вылет был отменен. 

А Андрей Похвальный уплатил за драку штраф в 800 долларов и улетел домой.

укр3.jpg

укр2.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
украинецфутболдракакафе
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое