Молдова Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Украинку, финансировавшую Санду и Нэстасе и ставшую героиней секс-скандала, выдворили из ЕС

Политика, 15.08.2018 14:11

Польское правительство запретило въезд в ЕС политической активистке Людмиле Козловской, известной своей поддержкой Майи Санду и Андрея Нэстасе, а также сексуальной связью с беглым олигархом из Казахстана.

Президент фонда «Открытый диалог» украинка Людмила Козловская прилетела в Брюссель 12 августа. Там ее задержали и после ночи в аэропорту выслали на Украину.

Бельгийские пограничники обнаружили, что Польша внесла данные на Козловскую в Шенгенскую информационную систему (SIS). Все иностранцы, оказавшиеся в этом «черном» списке, подлежат немедленной высылке из ЕС.

- Я была одной из первых людей, которые вышли из самолета, - рассказала украинка. - Я дала паспорт чиновнику, а он, когда проверил его в системе, спросил, какое я совершила преступление. Я сказала, что ни одного, а он: "Почему Польша вас ищет?" Я уже знала, о чем идет речь. Я сказала, что я жена общественного активиста и ожидала, что в конце концов меня депортируют за его деятельность.

Людмила Козловская успела отметиться несколькими скандалами в странах бывшего СССР и Восточной Европы. Она замужем за польским политическим активистом Бартошем Крамеком (они на верхнем фото), совместно с которым руководит фонда «Открытый диалог». Крамек известен активными выступлениями против консервативного польского правительства, сформированного правящей партией «Право и справедливость». Сам Бартош поспешил обвинить правительство своей страны в депортации жены.

- Польское правительство отомстило моей жене за мои действия, - заявил Бартош Крамек Бартош Крамек.

Фонд «Открытый диалог» активно спонсирует прозападную молдавскую оппозицию. Он финансировал визиты Андрея Нэстасе и Майи Санду в европейские структуры и предоставлял адвокатские услуги фигурантам так называемых политических дел.

Недавно Козловская стала фигуранткой сексуального скандала. Ее застали в постели с опальным казахстанским олигархом Мухтаром Аблязовым.

Kozlovska-si-Moldova.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
КозловскаяЕСдепортацияПольша
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Почтальон, как можно не доносить квитанции?!

Почтовое отделение 2023 которое обслуживает улицу Отоваска, дом 21. Почтальона з...

21.09.2018

Мы с дочерью не смогли дождаться маршрутки! Их уничтожили!

Маршрутки в Кишиневе исчезают! Их становится всё меньше! Сегодня ждали с дочерью...

20.09.2018

Торговцы оккупировали Кишинев! А полиция сердобольная!

Я стал замечать, что количество нелегальных торговцев на проспекте Штефана чел...

18.09.2018

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое