Молдова Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Украинский генерал Лопата предложил прокопать канал и превратить Крым в остров

В мире, 15.06.2018 19:37

Экс-глава Генштаба Украины Анатолий Лопата предложил сделать Крым островом, отрезав его от суши каналом.

Генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генштаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата изложил свой план решения крымской проблемы. По его мнению, Украина должна «отрезать» Крымский полуостров от суши и превратить его в остров.

- Так как Россия сегодня присутствует в Крыму, она доминирует в акватории крымских вод. Но мы можем выйти с совершенно другой стороны, отрезав каналом Крым от суши. И сделать его островом, - заявил бывший первый замминистра обороны Украины Анатолий Лопата в интервью украинскому «Обозревателю».

По мнению бывшего чиновника, канал должен иметь ширину 100 метров и глубину, достаточную для прохода «любых высокотоннажных кораблей». Анатолий Лопата утверждает, что таким образом Украина получит «выход к морю, контролируя свою территорию от Мариуполя и дальше». Лопата считает, что Россия никак не сможет этому помешать, так как «это наша территория, мы ее контролируем и не собираемся сдавать».

Крым стал российским после проведённого в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией.

Накануне президент США Дональд Трамп заявил лидерам G7, что Крым является российским, поскольку его жители говорят на русском языке. Это сенсационное заявление американский президент сделал во время ужина на саммите G7 на канадском курорте Ла Мальбе в провинции Квебек.

Новости на Блoкнoт-Молдова
генералполуостров Крымпроблемарешениеканалостров
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое