Молдова Воскресенье, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Украинский министр обвинил граждан своей страны в прожорливости и нехватке денег

В мире, 10.08.2017 19:50

Министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что граждане его страны слишком много едят, поэтому у них так мало денег.

Чиновник сослался на Германию, где, по его словам, едят меньше, потому и живут богаче. На вопрос, почему в Германии у населения на питание уходит 14% заработка, а на Украине – все 50%, Рева ответил, что у украинцев было бы куда больше денег, если бы они не ели так много.

– У нас совсем другая культура питания по сравнению с рационом людей, которые живут на Западе. Когда я впервые попал в США, в первые три дня я там чуть не умер с голода. Не потому, что там нечего есть, а потому что есть их еду было сложно. Рацион состоял в основном из зелени. В такие моменты чувствуешь, что нашему человеку без сала и мяса очень сложно, – сказал Андрей Рева. – Мы сотрудничаем с Институтом демографии, по их оценкам, сегодня за чертой бедности в Украине пребывает около 60% населения. Это цифра, которую нам дают ученые.

Между тем, уровни заработной платы на Украине и в Германии чиновник почему-то сравнить забыл.

Недавно украинские власти призвали граждан прекратить ездить в Россию, а «идти в Европу». 


Новости на Блoкнoт-Молдова
министрукраинцыедаденьги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое