Молдова Вторник, 20 Августа
В мире, 18.06.2018 15:46

Украинскому подполковнику сломали челюсть из-за меню на русском языке

В кафе Мариуполя подполковник Государственной пограничной службы затеял драку из-за того, что там не оказалось меню на украинском языке.

Потасовка произошла в кафе RedCups RDCP Lounge в Мариуполе Донецкой области. Подполковник Государственной пограничной службы прибыл в заведение в сопровождении коллег. В результате драки с охранниками офицер попал в больницу с переломом челюсти.

- Это мой добрый и давний друг - Стас. 14 лет служит на восточных границах Украины. Выводил из горячих точек Донецкой области своих собратьев. В прошлом году получил Орден Даниила Галицкого. Возглавляет пропускной пункт Сартана... Вчера вечером в кафе RedCups RDCP Lounge Мариуполя охрана завалила Стаса на пол и сломала ему челюсть. Всё по просьбе уважать клиентов и дать меню на украинском языке, - рассказала заместитель председателя Одесской облгосадминистрации Соломия Бобровская.

Однако очевидцы сообщили, что военный сам стал зачинщиком конфликта. Подполковник и его друзья пришли в заведение пьяными. Они грубили персоналу и громко нецензурно выражались.

- Молодые люди приехали в заведение, уже будучи хорошо выпившими. Да, попросили меню на украинском, да, его не оказалось в заведении. С ними общалась управляющая заведением на украинском языке, просила прекратить вести себя вызывающе. Молодые люди не успокаивались, их попросили покинуть заведение. Уже на улице они продолжали агрессивно вести себя по отношению к охране. После этого завязался конфликт, - рассказал администратор Veterano Pizza Mariupol Богдан Чабан.

Пресс-секретарь главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян подтвердил, что конфликт имел место. Он сообщил, что по этому факту проводится служебное расследование. Руководство заведения, где произошла драка, заявило, что готово предоставить записи с камер наблюдения.

Новости на Блoкнoт-Молдова
мариуполькафеполковникдрака
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое