Молдова Среда, 22 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Украинцы высмеяли молдавских пограничников, которые продержали бельгийца девять часов

Общество, 08.08.2018 09:51

Работающего в Молдове 18 лет бизнесмена из Бельгии остановили для досмотра на девять часов молдавские пограничники.

Гендиректор работающей в Молдове компании из Бельгии решил посетить нашу страну с туристическим визитом. Для этого он проехал на машине с бельгийскими номерами через всю Европу.

В воскресенье около 14 часов во время прохождения досмотра на посту «Окница-Секурены» у него возникли большие проблемы. После осмотра автомобиля пограничники заявили туристу, что выгравированная под капотом серия шасси (VIN-код) автомобиля является поддельной. 

Иностранцу предложили переночевать на пограничном посту и дождаться приезда эксперта утром следующего дня. Бельгиец показал пограничникам целую кипу документов, доказывающих легальный статус автомобиля, в том числе регистрационный документ, талон технического осмотра, свидетельство о происхождении автомобиля из салона, где он был приобретен, страховку. Но пограничники остались непреклонными.

- Они сказали мне: давай поднимемся наверх в кабинет, поговорим, может быть, найдем решение. На тот момент прошло уже шесть часов с тех пор, как я был заблокирован на таможне, - рассказал "Ziarul de Gardă" бельгийский бизнесмен.

Через девять часов стояния на посту пограничники отпустили бельгийца. В составленном ими отчете указывается, что «в ходе действий по установлению, были проверены все VIN- коды, которые были нанесены на транспортное средство на заводе, включая бортовой компьютер, каких-либо расхождений обнаружено не было». Дальше путь жителя Бельгии лежал на Украину. По словам бизнесмена, украинские таможенники только посмеялись над ретивостью своих коллег из Молдовы.

- Когда я попал на территорию Украины, украинские таможенники спросили, что произошло. После того, как я рассказал им случившемся, они попросили открыть капот автомобиля, чтобы увидеть серию шасси. Они были удивлены и сказали, что они никогда бы не остановили нас по этой причине, и что серия шасси в порядке, - рассказал бельгиец.

В Пограничной полиции сообщили, что они начали внутреннее расследование по этому случаю.

Новости на Блoкнoт-Молдова
бельгиецпограничникиМолдоватурист
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое