Молдова Воскресенье, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Укушенная бешеной куницей женщина в Сынжерейском районе убила животное

Происшествия, 15.11.2017 20:12

Жительницу села Дрэгэнешты Сынжерейского района укусила бешеная куница, когда она направилась в курятник за яйцами.

По словам Анны Цутенко, она в темноте не увидела животное.

- Я протянула руку, увидела, что что-то есть и чуть отодвинула, чтобы взять яйца, тут она меня и цапнула за руку, – рассказала пострадавшая.

Хоть женщине и было очень страшно, она поймала животное и убила. Она знала, что первое, что надо сделать после укуса, это помыть хорошо руки с мылом и незамедлительно обратиться к врачу. Сейчас пострадавшая проходит специальное лечение.

- Было видно, что шерсть у него тусклая, это меня и насторожило. По животному сразу можно понять, здоровое оно или нет, у этого шерсть была не такая блестящая, видно было, что оно больное, – добавила Анна.

То, что животное болеет бешенством, подтвердилось после проведения специалистами лабораторных анализов.

Этот инцидент взволновал и обеспокоил местных жителей. Они считают, что во всем виноваты лисицы, которых расплодилось в этом году очень много. Их вовремя не отстреливают, поэтому они часто заражают других животных.

- Лисиц очень много, они даже проникают через забор во двор к людям. Чаще всего этой болезнью болеют лисицы, они кусают других животных. Их нужно отстреливать, их развелась куча. На ночь надо всё запирать, так как они проникают везде и убивают других животных, - жалуются селяне.

Представители Управления безопасности пищевых продуктов утверждают, что это первый случай бешенства, зарегистрированный в Сынжерей за последние два года.

- Были проведены оперативные действия, на месте было вакцинировано 72 домашних животных госпожи Анны, а также животные, проживающие поблизости и подверженные заболеванию бешенством, – сказал глава управления Валериу Голбан.

Бешенство поражает головной и спиной мозг. Человеку передается от животных по время укуса. Если вовремя не выявить заболевание, приводит к летальному исходу.

Новости на Блoкнoт-Молдова
куницабешенстволисыотстрел
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое