Молдова Пятница, 26 Апреля
Общество, 08.02.2018 18:37

Уличённая в алчности дама ответила на каверзный вопрос Зоти и заняла место Панцыру в Конституционном суде

Бывший судья Апелляционной палаты Кишинева Елена Кобзак была назначена судьей ВСП. 

Решение приняли сегодня, 8 февраля, на пленарном заседании в парламенте. Елена Кобзак была единственным претендентом, выдвинутым Высшим советом магистратуры на эту должность. 

Депутат Мария Чобану упрекнула Елену Кобзак в том, что имея собственное жилье, она получила другую квартиру по сниженной цене, предназначенную для судей.  

- Все в рамках закона, - парировала Кобзак. - У меня двое детей. 

Согласно декларации у Кобзак имеется квартира и дом. Переедвигается судья на автомобиле Mazda, 2007 года выпуска, который она купила в 2015 году за 15 тысяч леев.

Депутат Алина Зотя задала кандидату каверзный вопрос о состоянии правосудия в Республике Молдова. Здесь, подготовленная к встрече и обороне Кобзак, также не растерялась. 

- Я могу сказать об этом с моей точки зрения, как я и мои коллеги выполняем свои обязанности, - заявила судья. - Уверена, что большинство со мной не согласятся, но уверяю вас, что я и мои коллеги выполняем наши обязательства в строгом соответствии с требованиями закона и конституции Республики Молдова. 

Депутаты кандидатуру утвердили, однако остались разочарованы тем фактом, что в практике Высшей судебной палаты "представлять конкурсы без конкурса". То есть, выдвигать одного кандидата. 

Елена Кобзак работает в юстиции с 1996 года, работала в судах сектора Рышкань, муниципия Кишинев, а затем в Апелляционном суде. 

Елена Кобзак приходит на место Тудора Панцыру, который после скандальных решений о временном отстранении президента добровольно ушел в отставку



  Новости на Блoкнoт-Молдова
кишиневмолдовасуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое