Молдова Четверг, 18 Апреля
Общество, 23.08.2018 15:15

Улицы Оргеева стали освежать и мыть шампунем по инициативе Илана Шора

На уборку улиц города Оргеев вышли шесть новых единиц специальной техники.

Эти уникальные трактора оборудованы всем необходимым для поддержания идеальной чистоты. Летом используются метлы и оборудование для мытья улиц, а зимой – приспособления для уборки снега. Сначала дорогу подметают, затем моют специальными средствами и водой. Благодаря этому освежается воздух, становиться меньше пыли и жара ощущается не так сильно.

Наибольшее внимание при этом уделяется тем 35 километров городских улиц, которые были отремонтированы Иланом Шором. Именно он стал инициатором приобретения новенькой спецтехники. Шесть тракторов были подарены городу Общественной Ассоциацией «Pentru Orhei» по просьбе примара Оргеева.

- Убеждены, что муниципий Оргеев является не только самым красивым, но и самым чистым городом Республики Молдова. Ежедневно, начиная с шести утра 15 единиц техники выходят на уборку города. Из них шесть – это новые трактора. Считаем, что очень хорошо, тем более во время летней жары – мыть улицы. Это позволяет освежать воздух, улицы чистые, - заявила вице-примар Оргеева Регина Апостолова.

В последние годы в Оргееве отремонтированы десятки километров дорог, благоустроены парки и зеленые зоны, установлены детские и спортивные площадки, а улицы полностью освещены. Дворники в Оргееве зарабатывают 4 тысячи леев.

мыть4.jpgмыть21.jpg
улица.jpg
    Новости на Блoкнoт-Молдова
ОргеевтрактортехникаШор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое