Молдова Воскресенье, 16 Июня
Общество, 09.11.2017 16:33

Уловки, как меньше платить по счетам за свет и тепло, узнали жители Кишинева

Специалисты Агентства по энергетической эффективности (АЭЭ) рассказали о некоторых уловках, позволяющих на 20 процентов меньше платить по счетам за свет и тепло.

Уроки энергетической эффективности получили десятки прохожих на улицах столицы. Специалисты Агентства по энергетической эффективности рассказывали жителям столицы, как можно сэкономить на оплате счетов за электричество и тепло.

- Вам нужно приобрести энергосберегающие приборы класса А. Радиаторы отопления нельзя ничем накрывать, так как это препятствует высвобождению тепла. Старые оконные рамы следует изолировать клейкой лентой, - советовали они прохожим.

Специалисты также порекомендовали гражданам выключать из розеток неработающие электроприборы, поскольку в противном случае они продолжают потреблять электроэнергию, установить на котле более низкую температуру, поставить на радиаторы термостаты для управления потоками тепла.

Помимо добрых советов прохожим вручали брошюру и ценный подарок – светодиодную лампочку, «с помощью которой можно сэкономить до 5000 лей». 

Как выяснилось в ходе бесед с гражданами, люди с недовольством относятся к счетам за свет и тепло: «Я получаю пенсию в размере 1500 лей. Поэтому я не могу себе многого позволить. Это слишком дорого. Невозможно жить», «Я не думаю, что есть кто-то из потребителей, кто скажет, что две тысячи леев за отопление – это нормально».

Агентство по энергетической эффективности выпустило видеоролик для тех, кто хочет меньше платить, особенно в холодное время года. По словам специалистов, счет-фактура за тепловую энергию для квартиры в 60 квадратных метров должна быть примерно 1200 леев. Применяя правила энергоэффективности, можно экономить до 20 процентов ежемесячно.



Новости на Блoкнoт-Молдова
экономиясчетатеплоэлектроэнергия. эффективность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое