Молдова Пятница, 24 Мая
АВТО, 22.02.2019 22:19

Умелец из Сынжерейского района построил уникальный для Молдовы автомобиль

Своё творение Константин Хадыркэ подарил ассоциации, продвигающей туризм.

Любовь к археологическим раскопкам и истории родного края сподвигли Константина Хадыркэ из Сынжерейского района на необычный поступок. Устав расхаживать по многочисленным холмам района пешком, Хадыркэ решил построить специальную машину для езды по пересечённой местности – такие порой ещё называют «багги».

Сказано – сделано, спроектировав конструкцию, спустя три месяца Константин при помощи четверых дюжих соседских ребят воплотил её уже в металле. По словам мастера, всё обошлось ему в примерно 60 тысяч леев, и он даже смог омологировать машину, что означает возможность её использования на дорогах.

- Есть требования по омологации, я сделал всё для того, чтобы она могла пройти процедуру. Я решил построить машину после того, как много раз имел проблемы с доступом к тому или иному участку, на колёсах куда легче. Теперь я подарю машину ассоциации, которая продвигает туризм, она поможет людям добираться до самых красивых и нетронутых цивилизацией участков, к зонам археологических раскопок, - пояснил конструктор машины, слова которого приводит Publika.

Называется машина «Баллада», и вскоре Константин намерен спроектировать новое шасси больших размеров.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ТуризмСынжерейский районавтомобильбагги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое