Молдова Суббота, 25 Мая
Общество, 03.04.2019 14:55

Умер актер Алексей Булдаков

Народный артист России Алексей Булдаков, исполнитель главной роли в фильме «Особенности национальной охоты», скончался в возрасте 68 лет.

Об этом сегодня, 3 апреля, сообщил в социальной сети президент фестиваля театра и кино «Амурская осень» Сергей Новожилов.

- Светлая память, не стало Леши Булдакова, — написал Новожилов в своем Instagram.

В пресс-службе Гильдии актеров кино Союза кинематографистов России подтвердили информацию и уточнили, что смерть артиста наступила, когда он был на гастролях.

- Алексей Иванович Булдаков скончался, подробной информации у нас нет, знаем только, что он был на гастролях, у него оторвался тромб, - рассказали в пресс-службе.

Алексей Булдаков родился 26 марта 1951 года в селе Макаровка Алтайского края. Окончил театральную студию при Павлодарском драматическом театре имени Чехова в 1969 году, после чего в течение семи лет служил в театрах Павлодара (Казахстан), Томска, Рязани. Затем он работал также в Карагандинском областном русском драматическом театре имени Станиславского и в 1985 -1993 годах был актером Театра-студии киностудии «Беларусьфильм».

В кино он дебютировал в 1982 году в фильме «Сквозь огонь». Известность к нему пришла после выхода фильма Александра Рогожкина «Особенности национальной охоты» (1995), где артист сыграл роль генерала Иволгина. За свою карьеру актер сыграл более 70 ролей в комедийных, детективных, исторических и военных фильмах. Народный артист РФ (2009). Лауреат кинопремии «Ника» (1996) в номинации «Лучшая мужская роль» за «Особенности национальной охоты».

булдаков1.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
Алексей Булдаковактер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое