Молдова Суббота, 15 Декабря
Общество, 21.09.2018 17:33

«Умершему на тротуаре в Кишиневе мужчине стало плохо еще в маршрутке»: руководство станции «скорой помощи»

Инцидент с гибелью мужчины на улице возле дома № 6/1 по улице Леха Качиньского прокомментировали в полиции и скорой помощи Кишинева.

Пресс-секретарь муниципальной полиции Наталья Стати сообщила, что мужчина вышел после работы, шел на остановку и упал, не доходя до нее. Очевидцы вызвали «скорую».

Вице-директор муниципальной станции «скорой помощи» Ион Миндриган утверждает, что звонившие разговаривали не так, как нужно было.

- Нам позвонили и сказали, что мужчине стало плохо, то есть звонок не был сразу же отнесен к «красному» коду. Посчитали, что ему просто стало плохо. А в это время было двадцать с чем-то вызовов, в очереди поджидали. И первую машину, которая освободилась, мы направили туда, - рассказал в комментарии КП-Молдова Миндриган.

По его словам, от звонка до приезда «скорой» прошло всего 15-16 минут. Вице-директор добавил, что мужчине стало плохо еще в маршрутке, он вышел из нее, ему стало хуже, но он не вызвал тут же «скорую». 

- Если бы нам сказали, что человек умирает, мы бы, конечно, приехали бы быстрее! - уверяет Ион Миндриган. - Мы же определяем, что значит, в первую или во вторую очередь. Если у человека просто кружится голова, то мы не относим этот вызов к «красному» коду, к срочному коду! А, если, например, одышка, боли за грудиной, головокружение, естественно, уже можно подумать об инфаркте миокарда, аневризме или тромбозе артерии. Мы нашли у этого мужчины таблетки препарата, снижающего артериальное давление. Видимо, он был гипертоником.

Очевидцы утверждают: если бы медики приехали вовремя, мужчину можно было бы спасти. Он не сразу умер: остановился, схватился рукой за дерево, потом упал и еще долгое время подавал признаки жизни.

Новости на Блoкнoт-Молдова
скорая помощьсмерть
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое