Молдова Четверг, 21 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Умерших жителей Кишинева заставили участвовать в выборах генпримара

Политика, 03.06.2018 12:44

Во время голосования во втором туре выборах генпримара Кишинева наблюдатели зафиксировали несколько нарушений.

На одном из участков в списки избирателей были включены умершие жители Кишинева. После обнаружения «мертвых душ» их оперативно исключили из списков.

Среди других нарушений были зафиксированы превышение положенного числа зарегистрированных избирателей на один участок. На четырех участках в списки включили более 3 тысяч избирательных бюллетеней, что запрещено законом.

По словам директора программ ассоциации Promo-Lex Павла Постикэ, были обнаружены неубранные со стен предвыборные листовки, четыре неправильно опечатанные урны для голосования и открытие пяти избирательных участков позже положенных по закону 7 часов.

На Ботанике человек после получения бюллетеня решил сфотографировать его. Человека заметили, а его бюллетень аннулировали. В секторе Рышкановка был задержан подозрительный соцработник. Он пришел на избирательный участок с 12 заполненными бюллетенями, якобы с «голосования на дому».

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Выборы в Молдове - 2018  
наблюдателивыборыКишиневнарушения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое