Молдова Воскресенье, 20 Января
В мире, 31.01.2018 13:10

Умрет каждый десятый: прогноз доктора Комаровского о страшной эпидемии на Украине начал сбываться

Лабораторное исследование подтвердило случай заболевания дифтерией в Луганской области. 

Опасения, высказанные известным доктором Евгением Комаровским, начали подтверждаться. В Луганской области зафиксировали первый случай заболевания дифтерией. 

Больным оказался 31-летний мужчина, житель села Рубежное. Он обратился в больницу вчера, во вторник. Пациента в срочном порядке госпитализировали. Он находится под наблюдением врачей в инфекционном отделении Рубежанской больницы. У него диагностировали токсическую форму дифтерии.

Это самая тяжелая форма. Заболевание начинается бурно, с первых часов температура повышается до 40°С, выражены вялость, сонливость, сильная слабость, головная боль и боль в горле, иногда боль в шее и в животе.  

Ранее доктор Комаровский высказал мнение, что вслед за вспышкой кори в Украину придет эта страшная эпидемия. 

- Дифтерия придёт обязательно, она не может не прийти. Есть биологические законы. Умрёт много людей. Это не корь, а гораздо хуже, гораздо опаснее, - заявил врач. 

Комаровский заметил, что при дифтерии без сыворотки умирает 50%, с сывороткой смертность 10-15%, каждый десятый заболевший умирает. С сывороткой на Украине большие проблемы, её практически нет. Чтобы уберечь себя, нужно немедленно начать прививаться. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
украинадифтериякомаровский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое