Молдова Вторник, 20 Августа
Общество, 23.12.2018 19:24

Унгенский фермер подарил две тонны яблок первой кишинёвской больнице

Сбывать фрукты становится всё сложнее.

Один из унгенских фермеров решил подарить две тонны яблок первой кишинёвской больнице, чем приятно удивил руководство медицинского учреждения. Впрочем, решился на это Анатолий Плэчинтэ не только из благих побуждений – сбыт яблок в последние годы серьёзно затруднён из-за систематической деструктивной деятельности правительства и правящего парламентского большинства, препятствующей развитию торговли с Российской Федерацией.

Усилия в этом направлении прикладывает президент Игорь Додон, который пытается восстановить прежний торговый баланс с РФ, но из-за серьёзного ограничения его полномочий получается далеко не всё. 

На западе молдавские яблоки особо не жалуют, квоты слишком малы, и потому в условиях рекордного урожая фермеры вынуждены избавляться от фруктов любыми способами. Плэчинтэ, в частности, собрал 600 тонн яблок, но продать такое количество он не в состоянии:

- Больше всего добрые дела ценятся, когда тебе самому приходится нелегко, но ты все же делаешь добро. Я не думаю, что сделал что-то необычное. Я рад, и буду продолжать, - заявил Плэчинтэ в интервью vesti.md.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ЯблокиУнгеныфермерблаготворительность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое