Молдова Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Уникальная операция по спасению детей из затопленной пещеры началась в Таиланде

В мире, 08.07.2018 14:52

Операция по спасению оказавшихся в затопленной пещере детей началась в Таиланде.

Сегодня, 8 июля, в горном национальном парке Дой Нанг Нон в провинции Чианграй на севере Таиланда команда иностранных дайверов начала погружение в пещеру Тхам Луанг. Здесь почти две недели остаются блокированными детская футбольная команда и их тренер. В операции участвуют 13 профессиональных кейв-дайверов со всего мира и пять наиболее опытных боевых пловцов ВМС Таиланда.

Операция продлится не менее 10 часов. Учитывая высокий уровень риска, власти взяли с родителей оказавшихся в ловушке детей согласие на проведение эвакуации.

- Перед тем, как отправить команду иностранных и таиландских дайверов в пещеру для вывода детей, мы посвятили их родителей во все детали операции, и получили их согласие на проведение эвакуации по нашему плану, - сообщил губернатор провинции Пхаяо Наронгсак Осоттханакон.

Строители и военные инженеры попытались по максимуму сократить приток воды. Они бетонируют и заваливают камнями и мешками с песском все источники поступления воды в пещеру. Лишняя вода отводится через сложную систему труб и насосов на соседние поля.

За операцией по спасению детей в Таиланде следит весь мир. В пещере 12 мальчиков в возрасте от 11 до 16 лет и 25-летний тренер из местной футбольной команды оказались 23 июня. После тренировки на стадионе они отправились на прогулку. Подобные спуски дети и взрослые производили неоднократно.

Но в этот день сильнейший ливень вызвал резкое повышение уровня воды. Группа футболистов оказалась отрезанной от внешнего мира затопленным коридором почти в полтора километра в длину в пяти километрах от входа в пещеру. Дайверам удалось пробиться к запертым детям только на десятый день их заточения.  Один из пловцов погиб во время спасательной операции.

дет0.jpg

дет1.jpg

дет2.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
детипещерапотопспасение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое