Молдова Четверг, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Union Fenosa - гражданам, оставшимся без света: Ждите до понедельника, провода меняйте за свой счет

Общество, 21.04.2017 20:53
Union Fenosa - гражданам, оставшимся без света: Ждите до понедельника, провода меняйте за свой счет
Многие дома Кишинева остаются обесточенными со вчерашней ночи. Поставщик электроэнергии, тем временем, решать накопившиеся проблемы не торопится. Ссылаясь на сложность работ, граждан призывают подождать до понедельника и быть готовыми к тому, что оплачивать замену оборвавшихся проводов придется за свой счет.

Об этом сообщила пользовательница социальной сети, проживающая в центре столицы, на улице Колумна. По ее словам, оставшиеся в одночасье один на один со своей бедой и столкнувшиеся с вопиющим безразличием ведомства соседи готовы писать по этому поводу коллективную жалобу. 

Крайнее возмущение сложившейся ситуацией выразил на своей странице в социальной сети председатель фракции Партии социалистов Ион Чебан, к которому обратилась эта жительница Кишинева. 

- Fenosa. Это цинично, унизительно, ужасно. Очень много жалоб подобного характера из всех секторов и пригородов муниципия. Понимаем, что сложно, но нельзя взваливать эти вещи на плечи граждан, - отметил он. 

В данной связи Чебан обратился к генеральному примару Дорину Киртоакэ. 

- В каких отношениях мы бы не были, прошу, если нет другого решения, выделить средства из примэрии на покрытие этих работ и нужд по инфраструктуре. Если для того, чтобы внести соответствующие поправки в бюджет, нужно провести заседание КМС, фракция ПСРМ готова прийти в полном составе хоть завтра, - написал Чебан, отметив, что уверен, что это сделают и коллеги социалистов из других фракций. 

В то же время Чебан обратился к юристам с вопросом, можно ли обязать компанию проводить необходимые работы в срок и за свой счет, а не за счет граждан. Он считают вопиющим то, что люди вынуждены сидеть в своих домах без тепла и без света. 



Новости на Блoкнoт-Молдова
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое