Молдова Суббота, 21 Сентября
Общество, 21.08.2019 13:01

Унионисты из Румынии попытаются испортить годовщину освобождения Молдовы от фашизма

Стало известно, что в Молдову из Бухареста прибывает десант провокаторов-унионистов с конкретными планами по дестабилизации общества.

Если до сих пор сторонникам бывшей власти не удавалось внести смуту между ПСРМ и АКУМ, то сейчас в игру включают зарекомендовавшего себя с худшей стороны фальшивого «борца за Унирю» румынского демократа Георге Симиона.

Известно, что этот псевдопатриот ведет свою деятельность отнюдь не из благих целей и совершенно небескорыстно – уже давно представлены доказательства его финансирования со стороны Демпартии и SIE. Все его действия до сегодняшнего дня виртуозно манипулировались спонсорами, а каждый его шаг был хорошо проплачен.

Сам Георге Симион предпринял все возможные попытки вернуть себе право въезда в Республику Молдова, не добился никакого успеха на этом поприще, чем несказанно порадовал граждан нашей страны.

Но для оправдания вложенных в него денег, он организовал десант из группы провокаторов Унионистской платформы «Движение 2012», в количестве около 250 молодчиков, которые будут выезжать из Бухареста в Кишинев в ближайшие двое суток. Возможно все вместе, возможно небольшими группами.

Цель этого румыно-унионисткого вброса в Молдову – внести смуту и вернуть утихшую межнациональную рознь в былое русло, удобное для манипуляций.

По сообщению Телеграм-канала Мамалыга и токана, десант молодчиков-провокаторов запланировал себе интересную и обширную политическо-развлекательную программу на территории нашей страны.

«Экскурсия в Бессарабию» включает в себя посещение винных подвалов в Милештий Мичь вечером 23 августа. Как раз, чтобы разогреться и подготовить себе соответствующий настрой для второго дня пребывания в Кишиневе.

А на второй день, когда вся Республика Молдова будет праздновать 75-ю годовщину освобождения от фашистской оккупации, участники платформы «Движение 2012» планируют оказаться в местах празднования. Обоснуют они свое появление там якобы совершая «исторический тур по Кишиневу» в рамках «вечера солидарности с братьями из Бессарабии».

Естественно, проплаченные румынские молодчики планируют устроить шум и различного рода провокации на всех празднованиях исторической годовщины, включая концерт на Площади великого национального собрания.

- Нам намекают, что унионисты 23 и 24 августа собираются перекрывать центральную улицу Кишинёва у здания посольства Российской Федерации, а также попытаются сорвать проведение концерта на центральной площади 24-го числа.

Не даром «унионистский тур и солидарность с запрутскими братьями» совпадают по локациям с запланированными в этот день мероприятиями, организованными патриотическими молдавскими организациями и Партией социалистов акциями памяти и праздничным концертом в честь годовщины освобождения Молдавии, - говорится в сообщении Телеграмм-канала.

А уже 25 августа румынские провокаторы дружненько загрузятся в транспорт и смоются в Сороки, посещая милые сердцу исторические памятники, сыгравшие важную роль в Истории Молдовы.

Для чего потребовался этот показушный десант провокаторов? Его основная цель – выставить с худшей стороны Андрея Нэстасе и всю коалицию.

Учитывая, что осенью пройдут выборы на должность генпримара Кишинева, а Андрей Нэстасе является безоговорочным кандидатом проевропейского блока АКУМ, то это прекрасный шанс очернить его.

Допустим, кандидат в мэры и по совместительству глава МВД РМ поручит полицейским разогнать толпу провокаторов – будет повод обвинить Нэстасе в отсутствии лояльности по отношению к Румынии и ее гражданам. И, естественно, прозвучат лозунги, что Нэстасе продался Кремлю, припоминая ему голосование в ПАСЕ. 

А если Андрей Нэстасе не отреагирует на беспорядки и провокации со стороны граждан Румынии в столь знаменательный день, включая те, что произойдут у посольства Российской Федерации, то есть шанс, что отношения между ПСРМ и АКУМ испортятся окончательно.

И дополнительно очернят и Майю Санду в глазах Москвы накануне визита премьер-министра РМ в Российскую Федерацию, от которой обе стороны ждут наилучшего развития отношений.

Достаточно напомнить, что 31 июля были предприняты попытки провести в Молдове протесты по поводу запрета на въезд в нашу страну Георге Симиону. Было заявлено, что протестовать будет много людей, а на деле в акции приняло участие всего несколько человек, и протест получился весьма куцый.

Новости на Блoкнoт-Молдова
запретвъездпровокаторГеорге Симионпразднованиеосвобождение Молдовыоккупацияпровокация
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое