Молдова Среда, 22 Мая
Общество, 02.09.2018 08:33

Унионисты заявили о «сумасшедшем правительстве» Молдовы, которое устроило им «темную»

Центр Кишинева оказался в полной темноте.

Вечером в субботу, 1 сентября, несколько десятков унионистов устроили несанкционированную акцию протеста перед зданием правительства - они установили палатки и натянули одеяла. Однако правоохранители предупредили их, что будут вынуждены насильственно очистить Площадь Великого национального собрания.

Унионисты отказались подчиниться требованию полицейских и не покинули площадь. После этого им устроили «темную» - свет в центре Кишинева был выключен. ПВНС оказалась в полной темноте. Снимки опубликовал в Facebook Игорь Мунтяну.

- Порядок прекращения протеста на ПВНС произошел из того же гибридного действия, по которому осуществили кражу денег из банков, выборы были объявлены недействительными и оплачивались консервированные мясные продукты для бедных в Оргееве. Столетняя Ассамблея - нет, не слышали. Сумасшедшее, сумасшедшее правительство, - эмоционально написал Игорь Мунтяну.

св2.jpg

св1.jpg

св3.jpg

св4.jpg

За пределами ПВНС освещение работало.

Происходящее в темноте в центре Кишинева сняли на видео.

Накануне на «Великом собрании Столетия», где собрались всего несколько сотен унионистов, произошли провокации. Протестующие полностью заблокировали движение по улице Каля Ешилор. Правоохранители применили силу. Действия полиции вызвали резкие заявления со стороны организаторов «Марша объединения».

Лидеры унионистов устроили беспорядки и на трассе Кишинев – Леушены. Стычки с полицией произошли на выезде из столицы Молдовы. Их сняли на видео.

Новости на Блoкнoт-Молдова
унионистыпротествидео
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое