Молдова Воскресенье, 16 Декабря
Политика, 12.03.2018 14:35

Унионизм пройдет, Родина – останется, - Игорь Додон выступил за будущее Молдовы

По всей стране появились плакаты с посланием президента Игоря Додона: "Унионизм пройдет, а Родина – останется. У Молдовы есть будущее".

Озвученное президентом Молдовы послание призвано остановить антигосударственную истерию и привлечь внимание всех, кто вовлечен в разрушительную для страны деятельность. Празднование столетия «унири» в текущем году стало толчком к возрождению движения унионистов в нашей стране, возродило в них самые иррациональные и темные эмоции и желания.

- Они стали очень вероломными и агрессивными и, к сожалению, многие поддались этой истерике. Многие представители власти соседней страны показали свое истинное лицо и настоящие намерения, – написал президент на своей странице в Facebook.

Вместе с тем глава государства выразил уверенность, что этот период пройдет, и унионистские настроения утихнут. Время вылечит эту болезнь. А что касается унионистов, то у них останется только нереализованная мечта и пожизненный стыд за предательство страны, где они родились, и своего народа.

- Подавляющее большинство граждан Республики Молдова жестко осуждают унионистские действия, которые являются разрушительными для страны. Так называемая униря никогда не произойдет. Важно, чтобы это понимали все, кто вовлечен в эту антигосударственную истерию. А послание на этих панно, озвученное на национальном уровне, будет напоминать нам о том, что волна схлынет, а государство и молдавский народ выстоят, - подытожил президент. 

03.jpg

04.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
призывпрезидентунионистыМолдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое