Молдова Понедельник, 14 Октября
Общество, 01.12.2015 13:14

Управление архитектуры: Дорин Киртоакэ в ответе за хаотичное и незаконное появление киосков в Кишиневе

Управление архитектуры: Дорин Киртоакэ в ответе за хаотичное и незаконное появление киосков в Кишиневе

Об этом в ходе заседания муниципальной комиссии по архитектуре градостроительству и земельным отношениям заявил заместитель и.о. главного архитектора столицы Раду Блаж после того, как председатель фракции ПСРМ в Муниципальном совете Ион Чебан потребовал объяснить с чьей легкой руки на столичных улицах и в парках появляются очередные киоски.

«Сегодня, вчера, позавчера мы видели, что появились новые киоски в парке, далее на улице Измайловская и на других улицах. У меня есть вопрос, кто выдает авторизацию и разрешает установку этих киосков в парках, когда 10 ларьков уже стоят один за другим и рядом с ними устанавливается еще один? Когда долго это все будет продолжаться, кто виноват?», - заявил социалист. 

В свою очередь заместитель и.о. главного архитектора столицы Раду Блаж отметил, что данные вопросы находятся в ведомстве Дорина Киртоакэ и его вице-примаров.

«Установка киосков разрешается посредством постановлений примара и вице-примаров. Выносится решение, которое после поступает в управление архитектуры. В некоторых случаях нарушается решение Муниципального совета», - отметил Раду Блаж.

Отметим, в столице насчитывается более 4000 ларьков и примерно столько же киосков.

    

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Новости столицы  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое