Молдова Среда, 24 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Упрощения вывоза овощей и фруктов из Молдовы в Россию добился Игорь Додон

Экономика, 17.07.2018 10:33

Игорь Додон во время визита в Россию занялся созданием новых каналов поставок молдавских фруктов и овощей.

Глава государства встретился в Москве с руководством ЦентроСоюза и с вице-премьером России Алексеем Гордеевым. Основной темой встреч стало увеличение сельскохозяйственного экспорта из Молдовы. Последние полтора года он уверенно растет. Экспорт яблок в Россию увеличился в 11 раз, овощей - в 11,5 раз. Но дальнейшему роста экспорта препятствует отсутствие инфраструктуры для вывоза скоропортящихся товаров и пробелы в нормативно-правовой базе.

Решением проблемы и собирается заняться вместе с молдавскими фермерами и предпринимателями российский ЦентроСоюз. Он является крупнейшей общественной организации в России, занимающейся вопросами защиты прав потребителей и производством собственной сельхозпродукции в большинстве регионов страны.

- ЦентроСоюз намерен поддержать наших производителей и, в частности, предлагает внедрить на территории Республики Молдова технологии заморозки плодоовощной продукции для упрощения ее вывоза в Россию. Российские партнёры проявили повышенный интерес к сотрудничеству с молдавской стороной. В этом контексте я отметил, что в сентябре в Кишиневе пройдёт крупнейший за последние годы бизнес-форум с участием сотен крупных компаний из России и Молдовы. Это свидетельствует о благоприятных перспективах двусторонних торгово-экономических отношений, - рассказал об итогах встречи Игорь Додон.

Во время переговоров с Алексеем Гордеевым президень Молдовы обсудил с ним снятие барьеров со стороны России для экспорта из Молдовы.

- Я подчеркнул важнейшую задачу, которую предстоит выполнить молдавской стороне: добиться полного разблокирования поставок агропромышленных товаров из Республики Молдова, чтобы вернуть объем экспорта на докризисный уровень. В этом же контексте я отметил, что отношения с Россией являются приоритетом внешнеполитической повестки Президента РМ, поскольку этого требует значительная часть населения, доверяющего главе государства, - сообщил президент.

встреча3.jpg

встреча2.jpg

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Алексей ГордеевИгорь ДодонэкспортРоссиясельское хозяйство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое