Молдова Понедельник, 23 Сентября
Политика, 19.05.2017 09:28

Урекян попытался стать президентом за двумя бутылками водки с Дьяковым, но помешали «дела дочерей»

Однако выдвинутые демократом для этого условия оказались невыполнимыми. 

Бывший примар Кишинева Серафим Урекян утверждает, что он мог стать президентом Молдовы в 2000-м году, когда главу государства выбирал парламент. Об этом экс-градоначальник заявил в рамках передачи на частном телеканале, отметив, что его кандидатуру готов был поддержать даже лидер коммунистов Владимир Воронин. 

- Если бы я хотел, я бы стал президентом в 2000-м году. Тогда мне лично позвонил Владимир Воронин и сказал, что готов дать мне те 40 голосов, которые у него были в парламенте. Мне оставалось лишь найти еще 21 голос, - заявил Урекян. 

По его словам, и фракции "справа" готовы были его поддержать. Однако помешали назначению условия, выдвинутые Дмитрием Дьяковым, которые Урекян отказался выполнять. 

- Позже ко мне пришел Дьяков. Мы разговаривали за двумя бутылками водки "Абсолют". Он сказал, что готов проголосовать за меня, но с тремя условиями: его брат должен был стать генеральным прокурором, дела его дочерей забыты, а его следовало поддержать на должность председателя парламента. Мы говорили до трех часов ночи, и я сказал ему, что не хочу быть президентом с "распиской", - добавил экс-примар Кишинева. 

Ранее Серафим Урекян заявил о своем обязательном участии в выборах генерального примара. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: О них говорят в Молдове  
МолдоваСерафим УрекянпрезидентДмитрий ДьяковВладимир Воронин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое