Молдова Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 21.11.2018 13:41

Уроженец Молдовы инсценировал свою смерть в США и стал долларовым миллионером

Уроженец Молдовы имитировал свою смерть для получения 2 миллионов долларов от американской страховой компании.

Игорь Воротинов вместе со своей супругой и сыном перебрались в США в 90-е годы. В 2010 году мужчина оформил дорогостоящую страховку на 3 миллиона долларов.

Предметом страхования стала его жизнь. В случае смерти Воротинова, все деньги должна была получить его уже бывшая к тому моменту супруга. Осенью 2011 года мужчина уехал в Молдову.

А 1 октября в полицию сообщили об обнаружении сильно разложившегося трупа. Рядом с человеческими останками обнаружили паспорт Игоря Воротинова, карточки из отеля и записку с телефонными номерами. «Безутешная» бывшая супруга прилетела из США в Кишинева и опознала в трупе своего ненаглядного супруга.

С собой в США она увезла свидетельство о смерти и тело «бывшего мужа». Его похоронили на кладбище «Лэйквуд» в Миннеаполисе. После этого страховая компания выплатила полагавшиеся вдове 2 миллиона долларов.

23 марта 2012 года Ирина Воротинова получила огромную страховку. После этого она сразу перевела полтора миллиона долларов на счет своего сына Алкона Воротинова. Через год молодого человека задержали для досмотра в аэропорту Детройта. Таможенники заинтересовались его ноутбуком. Там они нашли фотографии его отца, сделанные весной 2013 года.

После этого Ирина и Алкона Воротиновых арестовали по обвинению в мошенничестве. В 2016 году суд приговорил Ирину Воротинову к 37 месяцам лишения свободы, а Алкон получил 3 года лишения свободы с отсрочкой наказания и обязательным возвращением 2 миллионов долларов.

Все эти годы главный герой скандального дела скрывался в Молдове. По ордеру выписанному в США его арестовали  14 ноября и сразу экстрадировали. Несколько дней назад его доставили в Палату юстиции в Миннеаполисе, сообщает КП в Молдове со ссылкой на kare11.com.

2.jpg
Новости на Блoкнoт-Молдова
мошенникСШАстраховкаинсценировка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое