Молдова Суббота, 15 Декабря
Общество, 15.10.2018 11:26

Уроженец Молдовы три года живет на яхте с женой из Москвы

Интернациональная пара уроженцев Молдовы и России три года живет на яхте, плавает по морям и детей рожает там же.

Уроженец Приднестровья Василий Суриков завязал служебный роман с москвичкой Еленой. Молодые люди решили покончить с рутиной прежней жизни и стать моряками.

- На машине путешествовать тяжело: много документов, дороги, границы. Зародилась идея - путешествовать на яхте. Но в то время, это был 2013-й, информации было очень мало: как начать, как купить, как это все организовать, - рассказала Елена Сурикова RT.com.

В 2016 году за 9,9 тысяч евро они купили яхту 1972 года постройки в Германии. На обучение судовождению они потратили два месяца. После этого Василий и Елена перешли жить на яхту и уже три года плавают по Средиземному морю и восточной Атлантике. Яхтсменом стал и маленький Филипп, который появился на свет незадолго до первого рейса

В первое путешествие парочка яхстменов добралась до Канарских островов. За три года они посетили 30 стран. Во время плавания Елена родила Сергею девочку Ольивию. Да месяца после рождения ребенка стали единственным временем за три года, которое супруги провели на суше.

На жизнь чета Суриковых зарабатывает созданием сайтов. Василий в паре работает программистом, а Елена выполняет обязанности веб-дизайнера.

2.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
яхтажизнь жена. дочь
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое