Молдова Суббота, 23 Марта
Общество, 14.09.2018 09:26

Уроженка Молдовы подарила вторую жизнь легендарному диктору Игорю Кириллову

Простая женщина из Молдовы стала верной спутницей жизни для символа советского телевидения Игоря Кириллова.

Сегодня, 14 сентября, Игорю Кириллову исполнилось 86 лет. Он проработал диктором центрального телевидения с 1958 по 2004 годы, став настоящим эталоном эпохи.

Со школьных лет Игорь Кириллов дружил со своей соседкой по двору Ирой. Они поженились, родили двоих детей и счастливо прожили долгие годы. Но в 2004 году Ирина погибла в автокатастрофе. В этот же год Игорь Кириллов окончательно ушел с телевидения, оставшись совершенно один. Его дочь эмигрировала в Германию, а с сыном после семейной ссоры телеведущий не общался.

В 2007 году Кириллов познакомился с продавщицей Татьяной. Она приехала в Москву на заработки из Молдовы. Несмотря на разницу в возрасте в 40 лет, двум одиноким людям нашлось о чем поговорить, а вскоре Татьяна предложила Кириллову помогать ему по дому. 

В 2008 году из-за экономического кризиса женщина в одночасье лишилась работы. Кириллов приютил Татьяну. Через несколько месяцев он сделал ей официальное предложение. Они расписались и с тех пор живут вместе. Их можно видеть вместе и на светских мероприятиях в Москве.

До сих пор в квартире, где живут Игорь Леонидович с Татьяной Александровной, повсюду стоят фотографии Ирины, первой жены диктора. Два раза в год, в день ее рождения и в день смерти, Кирилловы устраивают ужин в память о женщине.

- Я это воспринимаю как долг, необходимость. Каждый год 13 мая и 18 июня мы ездим на кладбище. Я всегда накрываю столы, если кто-то приходит, конечно. Готовлю что-то изысканное, что бы понравилось ему. Я хожу в храм, зажигаю свечи, - призналась уроженка Молдовы.

ки.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: О них говорят в Молдове  
Кирилловдиктормолдаванкасвадьба
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое