Молдова Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Уроженка Молдовы получила пожизненный тюремный срок в США

В мире, 23.10.2018 13:17

В сентябре 2017 года женщина убила спящего водителя грузовика четырьмя выстрелами в голову.

Почти год шло расследование и судебное разбирательство, хотя, как говорят представители полиции штата Айова, все было ясно с самого начала – это хладнокровное убийство ни в чем не повинного человека. Мариана Лесник, уроженка Молдовы, проживала в Соединенных Штатах с 2001 года, и даже была замужем за неким Бертом Уолфсоном, но брак завершился разводом.После неудачного замужества женщина путешествовала автостопом по стране, нигде особо не задерживаясь и не работая. В основном, пользовалась услугами водителей грузовиков, которые подвозили ее в нужные места.

Эрнест Каммер, водитель тягача, подобрал ее на автостраде за пару месяцев до того злополучного дня. По словам невестки и дочери погибшего, мужчина просто помогал несчастной женщине, оказавшейся в сложной жизненной ситуации. А она его хладнокровна застрелила, отплатив за еду, ночлег и проявленную доброту.

60-летний водитель грузовика уже несколько лет был вдовцом, и, скорее всего, хотел серьезных отношений с привлекательной 44-летней женщиной, но был слишком стар для нее.

Во время расследования Мариана Лесник не давала никаких показаний, все время молчала, вынуждая следователей искать любую информацию по крупицам. И только во время судебного заседания она рассказала свою версию. Подробности истории приводит издание The Gazette.  

По ее словам, она поверила в доброту Эрнеста Каммера, и провела с ним некоторое время. Но в ночь перед трагедией он силой принудил ее к сексуальным отношениям - так происходило несколько раз. Далее женщина пыталась убежать, но мужчина отобрал у нее всю одежду и пригрозил избиением, если она попытается что–либо предпринять. И убила она мужчину в состоянии аффекта.

Суд не поверил в эту версию, так как криминалисты смогли доказать, что у Марианы было много возможностей убежать. Во-первых, при ней все это время был мобильный телефон и оружие. Во-вторых, за несколько дней до убийства, Мариана провела с Эрнестом Каммером три дня в его доме в Монро, а потом они еще и отпраздновали вместе День Труда. В ее мобильном телефоне были найдены фотографии и видео, которые были использованы в качестве доказательств.

Женщина подождала, пока мужчина уснет, достала свое личное оружие из сумочки, и выстрелила четыре раза в голову спящего пожилого человека. После чего оделась, забрала свои вещи, и ушла пешком по трассе 60 в сторону Вашингтона, в поисках стоянки для грузовиков. Там ее полиция и задержала.

Мариана Лесник отказывалась общаться с прессой на протяжении всего судебного разбирательства и восприняла известие о пожизненном заключении очень спокойно, без эмоций. Единственный раз она вступила в дискуссию с судьей, когда ей отказали в апелляции. По закону штата Айова, убийство первой степени трактуется как тягчайшее и отмене не подлежит.

Бывший супруг осужденной, Берт Уолфсон, был крайне удивлен, узнав о произошедшем. По его словам, Мариана в годы брака отзывалась крайне негативно о присутствии оружия в доме, и ни разу не прикасалась к нему.
При этом он отметил, что его бывшая жена была очень самовлюблённой особой, вечно требовала к себе внимания, и устраивала скандалы каждый раз, когда ей что-то не нравилось.

1ф.JPG


3ф.JPG


4ы.JPG


Новости на Блoкнoт-Молдова
уроженка молдовыпожизненный сроктюрьмаубийствотрассаоружиеавтостоп
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое