Молдова Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Торговлю украинскими младенцами под видом суррогатного материнства организовали граждане Молдовы

Общество, 16.07.2018 19:55

Клиника репродуктивной медицины BioTexCom, организованная уроженцами Молдовы, занималась торговлей младенцами.

Сегодня, 16 июля, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на состоявшемся в Киеве заявил о том, что правоохранители завели уголовное дело по признакам преступлений торговля людьми и уклонение от уплаты налогов в отношении клиники BioTexCom, предоставляющей услуги репродуктивной медицины.

- В этом деле установлено, что в 2010 году гражданами Республики Молдова, которые в то же время являются гражданами Федеративной Республики Германия, на территории Украины организована деятельность медицинского центра BioTexCom по предоставлению медицинских услуг в области репродуктивной медицины, - сообщил Генеральный прокурор Украины.

Он пояснил, что в 2011 году клиентами этой клиники стала муж с женой из Италии. Они заключили с клиникой договор на осуществление вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) методом суррогатного материнства. По условиям договора клиника BioTexCom обязалась за 30 тысяч евро вырастить для них младенца.

Согласно требованиям Министерства здравоохранения Украины, младенец, который передается в рамках суррогатного материнства супругам, должен иметь признаки как минимум одного из партнеров при суррогатном материнстве. Однако потенциальные родители на момент оплодотворения не предоставляли своего биоматериала и даже не находились на территории Украины.

- Для объяснения должен упомянуть, что Министерство здравоохранения категорически в своих документах, в своих приказах требует, чтобы младенец, который передается в рамках суррогатного материнства супругам, имел признаки как минимум одного из партнеров при суррогатном материнстве. То есть, или генетический материал усыновляющего отца, или усыновляющей матери, должен совпасть с ДНК младенца. В случае, если этого нет, то очевидно, что речь идет просто об украинском младенце, который незаконно, криминальным способом передается, фактически продается, в другую страну, - рассказал Луценко.

В случае с итальянской парой были использованы заведомо фальшивые документы медицинского центра BioTexCom. На их основании итальянцы зарегистрировалась родителями этого новорожденного ребенка, и в октябре 2011-го года вывезли его в свою страну. За совершение этих действий медицинский центр BioTexCom получил 32 тысячи евро, из которых 6 тысяч евро было выплачено суррогатной матери.

- Факт сообщения заведомо ложных сведений о происхождении ребенка был обнаружен правоохранительными органами Италии, которые провели необходимую экспертизу, опровергшую возможность происхождения младенца от супругов – граждан Италии. Фактически ни у одного, ни у другого супруга ДНК не совпадает с ДНК их ребенка. В связи с этим в Италии младенец переведен в детский дом, а эти двое граждан по законам Итальянской республики привлечены к ответственности, - сообщил Луценко.

По словам генпрокурора Украины, сегодня владельцам медицинского центра BioTexCom было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по статье о торговле людьми, «а главному врачу медицинского центра BioTexCom также еще и за подделку документов, совмещенную с торговлей людьми». На Украине эти преступления считаются особо тяжкими. Наказание за них - лишение свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ребеноксуррогатная матьфальсификация документовторговля детьми
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое