Молдова Понедельник, 17 Декабря
Общество, 06.12.2018 15:29

Уроженцы Молдовы промышляли квартирными кражами в Самаре

Трое граждан Молдовы совершили более 20 квартирных краж в российском областном центре – городе Самара.

Преступники предпочитали действовать в так называемых «спальных районах». Квартиру выбирали наугад, по тёмным окнам в вечернее время и отсутствию реакции на звонок домофона. Чтобы не попасть в поле зрения камер видеонаблюдения, которыми оборудованы многие подъезды, они становились так, чтобы в глазок камеры попадала только рука.

Как правило, они выбирали квартиру, выходящую окнами во двор, на гаражи или закрытую кустарниками и деревьями площадку. Ночью по решеткам на окнах соседних квартир поднимались к выбранному объекту, монтировкой отжимали раму и попадали в жильё.

Добычу преступники также выносили через окно. Тащили все подряд, от заколок и столовых ложек до таких громоздких вещей, как телевизоры, дорогие шубы. Само собой забирали деньги, золотые украшения, гаджеты, а из одной квартиры вынесли даже спортивный тренажёр.

- С 2016 года в Самаре регистрировались квартирные кражи, совершаемые путём отжима пластиковых окон на первом-третьем этажах, - рассказал начальник подразделения майор полиции Алексей Корняков.

Подозреваемых, на счету которых, суда по «почерку», было более 20 квартирных краж, долго не удавалось вычислить и задержать. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по одной из последних краж, удалось установить, что подозреваемые передвигаются на ВАЗ-2109 зелёного цвета. Далее полицейские вычислили, на кого зарегистрирован автомобиль, и кто в реальности на нём разъезжает. Узнав личность одного, оперативники вышли на всю группу.

Домушниками оказались трое уроженцев Молдовы в возрасте 34, 46 и 47 лет. Все они обладают двойным гражданством, давно проживают в России и имеют семьи. Двое из них не были судимы, у одного уже были проблемы с законом. В Самаре криминальное трио проживало в квартире, принадлежащей супруге одного из них.

За подозреваемыми было установлено наблюдение. Задержали злоумышленников во время совершения кражи из квартиры, расположенной на втором этаже жилого дома по улице Тухачевского. У них были изъяты похищенные деньги и золотые украшения. Во время проведения обыска в квартире, где проживали задержанные, было изъято множество вещей и предметов с разных краж: 12 норковых шуб, три телевизора, одежда, домашняя утварь, бижутерия, копилки с монетами и т.д. и тот самый тренажёр. Похищенное имущество пришлось вывозить на «Газели».

Подозреваемым предъявлено обвинение по последнему эпизоду, где они были задержаны. Работа по изобличению домушников продолжается.

Новости на Блoкнoт-Молдова
кражаквартирыМолдовазадержание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое